Pages

12/03/2017

Granola de frutos secos, coco e canela.

Granola de frutos secos, coco e canela.


E a pouco foi a versão de chocolate e agora uma de coco e canela.
Isto é para todos os gostos.
Claro que podem alterar os ingredientes segundo os vossos gostos ou dispensa.
Aqui fica a minha versão.





Rendeu cerca de 800gr, mas cá em casa somos muitos e numa semana lá se vai a granola.

Ingredientes:

35gr de sementes de abóbora
50gr de sementes de girassol
100gr de amêndoa laminada (pode usar inteiras e picar na bimby)
150gr de avelãs
250 gr de aveia integral em flocos
250gr de flocos de cevada
200gr de mel
50gr de óleo de coco
1 colher de sopa de canela em pó
100gr de coco ralado seco

Preparação:

Coloque as avelãs no copo da bimby e pique 4seg/vel6, retire para um recipiente.

Coloque as amêndoas no copo da bimby e pique 4seg/vel6. Retire e junte as avelas.

Junte as sementes, a aveia, o coco, a canela e o trigo aos frutos secos e misture. Reserve
Coloque no copo o óleo de coco e o mel e aqueça 4min/60º/vel2.

Junte ao preparado anterior e envolva bem, coloque mesmo as mãos na massa e vá misturando até ficar tudo bem envolvido na mistura de mel e óleo de coco.

Pré- aqueça o forno a 180º
Forre um tabuleiro com papel vegetal, coloque a granola e espalhe bem, leve ao forno durante +/- 20 minutos, ou até estar com um aspecto tostado, isto vai depender do seu forno. De 5 em 5 minutos vá mexendo e virando a granola, para ela não colar e ficar dourada de forma igual

Caso tenha a actifry que é o meu caso, é mais simples verta metade da granola e programe 13 minutos, retire e proceda de igual forma para a restante, isto porque a quantidade não cabe toda de uma só vez.

Quando estiver frio, transfira para um frasco ou recipiente hermético.

E já está.

Sem comentários:

Enviar um comentário