Sumo/néctar de cenoura, laranja e linhaça.
Quando fazemos sumos nas máquinas tradicionais a maior parte
da fibra da fruta vai para o lixo, pois passa só o sumo da fruta, que além de
ser um desperdício de fruta é ai que estão as fibras, se for um sumo de cenoura
então temos de gastar 500gr de cenouras para fazer um copo de sumo…
Na bimby
aproveitamos toda a fruta, sem desperdício e comendo/bebendo o que é bom e saudável.
Neste juntei ainda mais fibra, pois nesta fase preciso de
ingerir bastantes fibras e líquidos e nada melhor que um sumo caseiro, sem açúcar
adicionado e cheio de fibras e vitaminas.
Atenção este é um sumo sem corantes nem conservantes, por
isso é fazer e beber, porque a medida que as horas vão passando vai oxidando e
perdendo as propriedades e vitaminas e o sabor alterando.
Deixo aqui o link para 20 diferentes sumos/néctares de beber na
hora: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/search/label/Sumos%20de%20fruta
hora: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/search/label/Sumos%20de%20fruta
E para aqueles que querem fazer e conservar até uma semana,
deixo aqui também.:
https://gracatruquesdicas.blogspot.com/search/label/N%C3%A9ctar%20de%20longa%20dura%C3%A7%C3%A3o
https://gracatruquesdicas.blogspot.com/search/label/N%C3%A9ctar%20de%20longa%20dura%C3%A7%C3%A3o
Receita elaborada na bimby
Receita:
2 Laranja sem cascas nem partes brancas
3 cenouras pequenas
Peso total da fruta usada (450g)
50g de açúcar (opcional eu não coloco)
50gr de linhaça
600g de água
Preparação:
Coloque a linhaça no copo seco e pulverize 10seg/vel10
Junte
a as frutas e o açúcar no copo da bimby
e programar 2 min/vel 9.
Juntar a água e envolver 10 seg/vel5
Truques & Dicas:
Pode usar adoçante, stevia, mel ou só fruta, depende do
gosto de cada um.Eu usei 600g de água... mas cada pessoa gosta mais liquido ou
mais espesso, então comece por colocar 400g de água e vá verificando a
consistência e acrescentando água até encontrar a que se adequa ao seu gosto.
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