Pages

06/04/2017

Legumes á Brás

Legumes á Brás

Comer saudável nem sempre é fácil, porque sempre peixe cozido ou carnes grelhadas torna-se cansativo, parece que estamos sempre comer o mesmo, há que inventar e reinventar e ter um pouco de imaginação.


Receita para 3 pessoas.

Ingredientes:
6 ovos
½ pimento vermelho
2 cebolas medias
2 dentes de alho
½ curgete
1 cenoura grande
½ couve coração
Sal e pimenta a gosto
30gr de azeite
Salsa q.b para polvilhar

Preparação:
Corte em Juliana a couve coração coloque num recipiente e verta 1 lt de água a ferver para escaldar a mesma. Reserve.



Corte a cebola em rodelas  e reserve.
Coloque no copo da bimby, os dentes de alho,junte o azeite, pique 3seg/vel7, junte a cebola  e refogue 7 min/100º/vel. Colher inversa. Se preferir pode picar a cebola 5seg/vel5 em vez de cortar as rodelas

Enquanto refoga corte os restantes legumes em tiras.


Escorra a água a couve e junte com os restantes legumes no copo da bimby, tempere com sal e programe 15min/100º/vel. Colher inversa.

Retire para uma frigideira.
Sem lavar o copo coloque os ovos no copo, tempere com sal e pimenta e programe 30seg/vel 3.
Junte os ovos aos legumes na frigideira e mexa até cozinhar os ovos.

Retire polvilhe com salsa picada e sirva com uma salada.

Nota:
Pode substituir os legumes por outros, pode juntar bacon as tirinhas ou frango ou mesmo atum.

2 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
  2. Muito boa a receita mas confesso que a elaborei um pouco mais, pois todas as minhas receitas que utilizo teem que ter sempre algo meu, então juntei atum, broculo e batata pala pala em vez da couve que diz.Juntei um bocadinho de coentros e envolvi tudo no copo. Por fim pulverizei com salta picada. está divinal:)

    ResponderEliminar