Legumes á Brás
Comer saudável nem sempre é fácil, porque sempre peixe
cozido ou carnes grelhadas torna-se cansativo, parece que estamos sempre comer
o mesmo, há que inventar e reinventar e ter um pouco de imaginação.
Receita para 3 pessoas.
Ingredientes:
6 ovos
½ pimento vermelho
2 cebolas medias
2 dentes de alho
½ curgete
1 cenoura grande
½ couve coração
Sal e pimenta a gosto
30gr de azeite
Salsa q.b para polvilhar
Preparação:
Corte em Juliana a couve coração coloque num recipiente e
verta 1 lt de água a ferver para escaldar a mesma. Reserve.
Corte a cebola em rodelas e reserve.
Coloque no copo da bimby, os dentes de alho,junte o azeite,
pique 3seg/vel7, junte a cebola e
refogue 7 min/100º/vel. Colher inversa. Se preferir pode picar a cebola
5seg/vel5 em vez de cortar as rodelas
Enquanto refoga corte os restantes legumes em tiras.
Escorra a água a couve e junte com os restantes legumes no
copo da bimby, tempere com sal e programe 15min/100º/vel. Colher inversa.
Retire para uma frigideira.
Sem lavar o copo coloque os ovos no copo, tempere com sal e
pimenta e programe 30seg/vel 3.
Junte os ovos aos legumes na frigideira e mexa até cozinhar
os ovos.
Retire polvilhe com salsa picada e sirva com uma salada.
Nota:
Pode substituir os legumes por outros, pode juntar bacon as
tirinhas ou frango ou mesmo atum.
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarMuito boa a receita mas confesso que a elaborei um pouco mais, pois todas as minhas receitas que utilizo teem que ter sempre algo meu, então juntei atum, broculo e batata pala pala em vez da couve que diz.Juntei um bocadinho de coentros e envolvi tudo no copo. Por fim pulverizei com salta picada. está divinal:)
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