Almôndegas de frango e aveia, com molho de tomate e curgete XL– Paleo
Depois de ter feito as almôndegas receita aqui:https://bimbytruquesdicas.blogspot.pt/2017/05/almondegas-de-frango-e-aveia-paleo.html
Chegou a hora das cozinhar.
E como sugeriram receitas XL, aqui vai a primeira
O meu objectivo era deixar a mais já cozinhadas e com molho para poder congelar e
consumir num dia em que não tenha tempo ou paciência de cozinhar só para mim,
as almôndegas fiz no forno, enquanto a curgete cozinhei a vapor ao mesmo tempo
que fiz o molho.
Mas caso queira fazer menos quantidade de almôndegas, basta
reduzir o molho a metade dos ingredientes, coloca no tabuleiro untado com
azeite as almôndegas e na varoma coloca a curgete, o tempo neste caso de fazer
tudo ao mesmo tempo passa para 25 minutos.
Ingredientes Molho (Copo):
200 g cebola
1 Cenoura media
3 dente de alho
500 g tomate maduro sem pele, nem sementes
50 g azeite
100 g de água
sal, q.b.
pimenta moída, q.b.
15 folhas ou 1 colher de chá orégãos .
Folhas de manjericão ou salsa para polvilhar depois de feito
Acompanhamento: espaguete de curgete, eu como não tenho espiralizador
legumes, cortei as curgetes fininhas, tipo batata frita, a quantidade de
curgete vai depender da quantidade de pessoas a comer e coloque na varoma,
tempere com sal e reserve.
Preparação
Unte um tabuleiro ou pirex com azeite, coloque as almôndegas
e leve ao forno a 180º por 20/25 minutos, a meio do tempo mexas para ficarem
uniformes, este tempo pode variar de forno para forno.
Molho:
Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate e o azeite, a
cenoura e o manjericão pique 7 seg/vel 5 adicione a água ,o sal e a pimenta e
bata 20 seg/vel 7.
Feche o copo e coloque a varoma em cima e programe 20 min/Varoma/vel
2.
Retire a varoma .
Coloque o copo de medida e triture o molho 1 min/vel
progressiva 3/5/7
Verta o molho sobre as almôndegas já cozinhas e acompanhe
com a curgete.
Pode congelar em doses as almôndegas e o molho para servir
como refeição outro dia.
Sem comentários:
Enviar um comentário