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15/05/2017

Hambúrgueres de frango Simples e Gourmet

Hambúrgueres de frango Simples e Gourmet

Faça o seu próprio fast food em casa, são mais saborosas, sabemos o que comemos, e temos sempre pronto algo que pode ser feito rapidamente sem cair em tentação.
Uma dica para sair mais em conta, eu quando compro frangos, peço no talho para separar as pernas, as assas e o peito, ficando com a carcaça separada, ou seja compro frango a um preço mais em conta que compraria só o peito, pois só o peito chega a custar 6€ o kg… e o frango inteiro é bem mais barato. Desta vez comprei 6 frangos e fiz hambúrgueres e almôndegas para congelar.





Almôndegas aqui:

Com as carcaças pode fazer caldo de galinha e congelar, para usar em outras receitas, ou fazer uma canja.

 Para hambúrgueres de vaca e porco ver aqui:

Rendeu 15 a 18 hambúrgueres de 120gr cada.

Ingredientes:

600gr de curgete ou metade curgete metade cenoura, ou caso queira só simples, elimina este ingrediente somente.

1500gr de peito de frango

6 dentes de alho

25 pés de salsa

Sal e pimenta a gosto



Preparação:

Coloque 300gr de frango aos cubos de cada vez no copo da bimby e pique 6seg/vel7, retire para um recipiente, proceda da mesma forma para a restante carne, sempre 300gr de cada vez.

Coloque no copo os alhos e a salsa e pique 7seg/ve7, baixe o que ficou nas paredes do copo e pique mais 7seg/vel7, retire e junte ao frango.


Rale a courgette e a cenoura num ralador na parte grossa






Junte ao frango. Tempere com sal e pimenta e misture tudo muito bem com as mãos 

Depois é só moldar, eu uso um molde próprio da TW que  foi comprado aqui a Lisbeth https://www.facebook.com/donadecasaorganizada/
  
Mas também pode fazer pequenas bolas e achate de forma a ficarem com formato de hambúrgueres mais fácil cortar quadrados de papel vegetal, colocar uma bola da mistura no meio, por cima outra folha de papel vegetal e prensar com as mãos.

Quando quiser consumir é só descongelar e cozinhar a gosto.


Para cozinhar os hambúrgueres, pode grelhar, fritar em azeite ou óleo de coco ou cozer a vapor na bimby.

Só com courgette ficam assim:




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