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08/05/2017

Croissants de chocolate

Croissants de chocolate

Não resisti e tinha de fazer croissants de chocolate…
Estão tão bonitinhos, estou mesmo orgulhosa dos meus croissants… até dá pena de trincar.
E melhor… melhor é ouvir mãe… mãe estão iguais aos de compra e de sabor ainda melhor…
E pronto… isto cheira-me que vão sair muitos croissants nos próximos tempos.
E o melhor mesmo é que no dia seguinte há croissants fofos para eles levarem para a escola.
Depois de arrefecer embrulhe individualmente em película.

Muito importante usar os ingredientes mencionados, a fécula é importante para os manter fofos no dia seguinte, o fermento ser o fresco, e fresco mesmo nada de fermento fresco congelado, a congelação mata a bactéria do fermento, deixar levedar bem, nada de pré-aquecer o forno para acelerar o processo, deixe o fermento fazer o seu trabalho. deixe-os fermentar num sitio sem correntes de ar, como dentro do forno, que assim ficam fechados.







Rendeu 12 unidades, vai depender do tamanho que os corte.

Ingredientes:
550gr de farinha  tipo 65
30gr de fécula de batata
25gr de fermento de padeiro fresco
125gr de leite
125gr de queijo quark ou natas, ou leitelho ou iogurte natural
40gr de açúcar
1/2 colher de chá de sal
2 ovos M
1 ovo inteiro batido para pincelar
30gr de margarina de bolo-rei (pode usar normal, só vai alterar a cor)
Margarina q.b (para pincelar as camadas da massa)
12 colhere de sopa de nutella para o recheio

Preparação:
Deite no copo o leite, açúcar, fermento e programe 2 min / 37°/ vel1, ( se o leite veio do frio programe 3 mintutos). Junte os restantes ingredientes e programe 4 min/ vel. Espiga
Retire a massa do copo e divida em 8 partes de tamanho igual, estique uma a uma com o rolo da massa e forme tipo uma massa para pizza do tamanho de uma pizza media.

Ver este vídeo, apesar da massa não ser a do vídeo, a maneira que usei para os enrolar foi, pois apesar da massa usada ser a massa brioche, sendo assim esticada como mostra o vídeo, faz com que fiquem semi-folhados.


Pincele cada camada com a margarina derretida e sobreponha as camadas, umas por cima das outras, a última não pincela.
Estique com o rolo da massa até formar tipo uma pizza grande, corte 12 ou 14 triângulos, coloque uma colher de sopa de nutella na ponta mais larga e enrole os Croissants.

Coloque-os num tabuleiro com uma folha de papel vegetal, e leve a levedar num sítio morno por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume
Ao fim desse tempo, retire e pincele os Croissants com cuidado, com o ovo batido

Pré-aqueça o forno a 180, e leve os Croissants ao forno por cerca de 20 minutos.


Este tempo vária de forno para forno, o meu é a gás.

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