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28/01/2018

Tarte Custard de chocolate branco e framboesas.

Tarte Custard de chocolate branco e framboesas.

Já tinha feito esta receita mas como sobremesa de colher, numa taça, desta vez decidi fazer novamente, com umas pequenas alterações para que a mesma pudesse ser servida em fatias, como se fosse uma tarte.

Experimentem e vão ficar surpreendidos com esta combinação de sabores.
Aqui dica a receita anterior:

https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2015/09/custard-de-chocolate-branco-e-framboesas.html







Vai precisar de uma taça redonda alta ou um pirex transparente para montar as camadas

Ingredientes custard:
500g de leite
200g de natas (usei Aldi)
1 colher de chá de baunilha
6 gemas de ovo
100g de açúcar
35g maizena ( amido de milho)
200g de chocolate branco +  qb para decorar
+200gr natas frescas batidas
5 folhas de gelatina incolor das grandes
Ingredientes para o molho de framboesas
500g de framboesas congeladas
100gr de framboesas frescas para decorar
100g  de açúcar
1 vagem de baunilha, só as sementes (interior)

Ingredientes para o bolo:

Manteiga q.b. p/ untar
6 ovos
180 g açúcar
½ vagem de baunilha ou 1 colher de sopa de aroma de baunilha
180 g farinha
1 pitada de sal
150g de leite frio (para humedecer depois do bolo frio)

Decoração:
Framboesas frescas, qb
Chocolate branco, ralado extra para decorar

Comece por fazer o bolo.
Preparação bolo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga uma forma de fundo amovível com aprox. 24 cm de diâmetro.
Insira a borboleta. Coloque no copo os ovos, o açúcar e a baunilha e bata 6 min/37°C/vel 4.
De seguida bata mais 6 min/vel 4.
Adicione a farinha e o sal e envolva 5 seg/vel 3. Envolva com a ajuda da espátula, deite na forma e leve ao forno a 180°C cerca de 20-25 minutos. Deixe arrefecer o bolo cerca de 10 minutos antes de desenformar. O bolo deve estar completamente frio antes de ser cortado na horizontal, pois precisamos de duas partes de bolo.

Preparação do molho de framboesas:
No copo limpo coloque as framboesas, as sementes da baunilha e o açúcar e programe 20min/tem.varoma/vel2 ( na TM5 use os 120º) retire e deixe arrefecer.

Preparação creme custard:
Coloque as folhas de gelatina a hidretar em agua fria
Como 200gr de natas é pouco para bater na bimby, bati com a batedeira.Reserve no frio.
No copo coloque o leite, as natas, a baunilha, as gemas, o açúcar e a farinha Maizena e programe 8 minutos/90º/vel4 ( se o leite e os ovos estiverem no frio coloque 10 minutos)

Junte o chocolate branco aos pedaços envolva com as espátula e deixe derreter uns 5 minutos depois envolva 15 seg/vel4. Deixe  a temperatura baixar até aos 50º, derreta a gelatina no microndas e junte ao crme, envolva 30 segundos velocidade 4. Coloque a borboleta e junte as natas batidas e envolva 15 seg/vel3.

Numa tarteira de fundo amovível forrada com pelicula aderente nas laterais, de preferência do tamanho do bolo.
Comece por colocar metade do pão de ló para criar uma camada na base, regue com 75 gr de leite frio e cubra com metade do custard seguido do molho de framboesas, depois com outra camada de bolo regada com o restante leite frio e finalize com o restante custard. Leve ao frio de um dia para o outro.
Quando for servir, desenforme e decore com framboesas frescas e raspas de chocolate branco.

Truques e dicas:
Para ser uma receita mais rápida e fácil pode substituir o molho de framboesas por compota, e usar bases de tarte/pão de ló de compra.

Pode usar outro tipo de fruta, com morangos, pêssego, maracujá..etc

1 comentário:

  1. Para o bolo, a farinha será com fermento, o devemos adicionar a parte? Grata

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