Um pedido especial para adaptar esta receita a bimby… e como
tal para adaptar tenho de testar…
E que belo resultado… é uma delicia, de comer e chorar por
mais.
Não é difícil, mas é uma sobremesa demorada pois tem de
arrefecer tudo antes de montar as camadas.
Mas vale a pena a espera.
Vai precisar de uma taça redonda alta ou um pirex
transparente para montar as camadas
Ingredientes custard:
500g de leite
200g de natas (usei Aldi)
1 colher de chá de baunilha
6 gemas de ovo
100g de açúcar
35g maizena ( amido de milho)
200g de chocolate branco.
+200gr natas frescas batidas (usei Aldi bem frias)
Ingredientes para o molho de framboesas
500g de framboesas congeladas
100g de açúcar
1 vagem de baunilha, só as sementes (interior)
Ingredientes para o bolo:
Manteiga q.b. p/ untar
6 ovos
180 g açúcar
½ vagem de baunilha ou 1 colher de sopa de aroma de baunilha
180 g farinha
1 pitada de sal
150g de leite frio (para humedecer depois do bolo frio)
Decoração:
Framboesas frescas, qb
Chocolate branco, ralado extra para decorar
Comece por fazer o bolo.
Preparação bolo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga uma forma de
fundo amovível com aprox. 24 cm de diâmetro.
Insira a borboleta. Coloque no copo os ovos, o açúcar e a
baunilha e bata 6 min/37°C/vel 4.
De seguida bata mais 6 min/vel 4.
Adicione a farinha e o sal e envolva 5 seg/vel 3. Envolva
com a ajuda da espátula, deite na forma e leve ao forno a 180°C cerca de 20-25
minutos. Deixe arrefecer o bolo cerca de 10 minutos antes de desenformar. O
bolo deve estar completamente frio antes de ser cortado na horizontal , pois
precisamos de duas partes de bolo.
Preparação do molho de framboesas:
No copo limpo coloque as framboesas, as sementes da baunilha
e o açúcar e programe 20min/tem.varoma/vel2 ( na TM5 use os 120º) retire e
deixe arrefecer.
Preparação creme custard:
Coloque no copo limpo e frio 200g de natas e bata na
velocidade 3,5 durante o tempo necessário para montar (as minhas montaram em
20seg) retire e reserve no frio.
Sem lavar o copo coloque o leite, as natas, a baunilha, as gemas,
o açúcar e a farinha Maizena e programe 8 minutos/90º/vel4
Junte o chocolate branco aos pedaços envolva com as espátula
e deixe derreter uns 5 minutos depois
envolva 15 seg/vel4. Deixe arrefecer completamente coloque a borboleta e junte
as natas batidas e envolva 15 seg/vel3.
Numa taça ou pirex para servir a sobremesa de preferência
algo transparente, a minha era do tamanho do bolo, caso a sua não seja pode
partir o bolo em pedaços de forma a caber na taça escolhida.
Comece por colocar
metade do pão de ló para criar uma camada na base da taça, regue com 75 gr de leite frio
e cubra com metade do custard seguido do molho de framboesas, depois com outra
camada de bolo regada com o restante leite frio e finalize com o restante custard.
Se desejar pode tapar com papel aderente e guardar no frigorífico de um dia
para o outro, ou até necessitar.
Quando for servir decore
com framboesas frescas e raspas de chocolate branco.
Truques e dicas:
Para ser uma receita mais rápida e fácil pode substituir o molho
de framboesas por compota, e usar bases de tarte/pão de ló de compra.
Pode usar outro tipo de fruta, com morangos, pêssego,
maracujá..etc
Receita adaptada daqui: http://www.diascommafalda.com/custard-de-chocolate-branco/
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