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19/08/2018

Creme de abóbora e camarão - Paleo


Creme de abóbora e camarão.

A minha mãe deu-me uma linda abóbora, de polpa rija e bem laranja, e muito aromática.
e saiu este creme de abóbora e camarão, que é delicioso, mesmo muito bom.
caso queira surpreender uns amigos com uma sopa no inicio de uma refeição, escolha esta.




Ingredientes:

500 g de camarão grande com casca
400 g de água
2 + 2 dentes de alho
30+ 30 g de azeite
Sal a gosto
250 g de cebola
900 g de abóbora cortada em pedaços pequenos
150 g de batata doce cortada em pedaços
Malagueta moída (opcional)
sementes de abóbora  tostadas q.b para polvilhar 

Preparação:

Descasque o camarão e reserve as cascas.
Coloque no copo as cascas e as cabeças do camarão e a água e programe 5 min/100º/vel 3. Com a ajuda do cesto coe as cascas e reserve o caldo/fumet.

No copo limpo, coloque 30gr de azeite o alho, a cebola e pique 5 seg/vel 5 e refogue 3 min/Varoma/vel 1. (na tm5 use os 120).

Acrescente a abóbora, a batata e o fumet reservado e o sal e programe 25 min/100º/vel 2. Quando terminar triture progressivamente 1,30 minutos vel3/5/7

Retire a sopa para um recipiente e reserve.

Passe o copo por água.

Coloque 2 dentes de alho no copo e pique 5 seg/vel7, junte 30gr de azeite e aqueça 2min/100/vel2, junte os camarões e a malagueta e salteie por 5 min/100º/vel colher inversa. Atenção se os camarões forem pequenos diminua o tempo.

Sirva a sopa com os camarões e com sementes de abóbora tostadas.


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