Creme de abóbora e camarão.
A minha mãe
deu-me uma linda abóbora, de polpa rija e bem laranja, e muito aromática.
e saiu este creme de abóbora e camarão, que é delicioso, mesmo muito bom.
caso queira surpreender uns amigos com uma sopa no inicio de uma refeição, escolha esta.
e saiu este creme de abóbora e camarão, que é delicioso, mesmo muito bom.
caso queira surpreender uns amigos com uma sopa no inicio de uma refeição, escolha esta.
Ingredientes:
500 g de
camarão grande com casca
400 g de água
2 + 2 dentes de
alho
30+ 30 g de
azeite
Sal a gosto
250 g de cebola
900 g de
abóbora cortada em pedaços pequenos
150 g de batata
doce cortada em pedaços
Malagueta moída
(opcional)
sementes de abóbora tostadas q.b para polvilhar
Preparação:
Descasque o
camarão e reserve as cascas.
Coloque no copo
as cascas e as cabeças do camarão e a água e programe 5 min/100º/vel 3. Com a
ajuda do cesto coe as cascas e reserve o caldo/fumet.
No copo limpo, coloque
30gr de azeite o alho, a cebola e pique 5 seg/vel 5 e refogue 3 min/Varoma/vel
1. (na tm5 use os 120).
Acrescente a
abóbora, a batata e o fumet reservado e o sal e programe 25 min/100º/vel 2. Quando
terminar triture progressivamente 1,30 minutos vel3/5/7
Retire a sopa
para um recipiente e reserve.
Passe o copo
por água.
Coloque 2
dentes de alho no copo e pique 5 seg/vel7, junte 30gr de azeite e aqueça
2min/100/vel2, junte os camarões e a malagueta e salteie por 5 min/100º/vel colher
inversa. Atenção se os camarões forem pequenos diminua o tempo.
Sirva a sopa com
os camarões e com sementes de abóbora tostadas.
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