Espuma de café.
Que por aqui adora sobremesas com café e fresquinhas?
Esta receita é uma fica entre uma mousse fria sem natas, nem
derivados do leite nem açúcares e um gelado, muito leve e arejada.
Já tinha tentado fazer e não tinha corrido bem, a duas
semanas fui desafiada a fazer por uma seguidora e ficou top, obrigado Xana, acho que desistir a primeira não certo... :)
E aqui fica uma sobremesa quase sem culpas, bem fresquinha agora para o
verão.
Quase sem culpas porque quem decide como adoçar é você…
Caso queira adoçar com mel, adoce o café antes de o
congelar, para que resulte na perfeição.
Faça 500gr de café forte, eu usei café de máquina, mas pode
usar o que quiser.
Congele nas paletes dos cubos de gelo, pelo menos durante
24h, para garantir que esta no ponto certo. Quando estiver congelado retire os
cubos para um saco e deixe no congelador até usar, para na hora de usar ficar o menos tempo possível fora do frio.
Ingredientes:
500g de café forte congelado em cubos
100gr de açúcar mascavado
2 claras de ovo.
Preparação:
Coloque o açúcar no copo da bimby, bem limpo e seco e
pulverize 15seg/vel 10, retire os cubos do café do congelador junte no copo e
pulverize 30 seg/vel9, insira a borboleta, junte as 2 claras de ovo e programe 3
minutos/vel4.
Sirva de imediato, a espuma só se aguenta com a mesma consistência
cerca de 30 minutos.
A que sobrar congele e fica com um sorvete de café, não fica tão bom quanto a espuma.
Partilhe comigo se gostou do resultado 😊
promete...
ResponderEliminarÉ deliciosa :)
EliminarÉ deliciosa. ;)
ResponderEliminarQue bela ideia!! Vou experimentar. Será que se pode fazer gelado de chocolate desta forma?
ResponderEliminarBom dia!!! Que óptimo aspecto 😋🤤
ResponderEliminarSerá possível fazer sem BIMBY? 😬
Obrigada pela partilha 🙏