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19/09/2018

Almôndegas com molho de tomate XXL.


Almôndegas com molho de tomate XXL.

Os miúdos adoram almôndegas, e hoje tive a ajuda do mini chefe, ainda continua doente e embora desajeitado têm muito boa vontade em ajudar.

Esta é uma refeição XL, ou seja rendeu 40 almôndegas grandes deu para 10 refeições 4 almôndegas a cada, as almôdegas até são grandes.

Pode cozinhar todas e dividir por caixinhas e congelar e quando quiser é só descongelar e aquecer no micro-ondas.

Ou pode congelar assim por fazer, espalhadas em tabuleiros e quando quiser cozinhar já tem almôndegas feitas, prontas a cozinhar.






Receita elaborada na kCook Multi
Prato: Carne
Doses: 10
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de confeção: 50 minutos

Ingredientes Almôndegas:
100 g leite
100 g sobras de pão
1100 g carne picada
20 g salsa, cortada, mais q.b para polvilhar
150 gr de cebola
2 dentes de alho
2 ovos M
sal, q.b.
pimenta, q.b.
azeite para untar o tabuleiro de vapor

Ingredientes para o molho (taça):
370 g cebola
150 cenoura
3 dente de alho
400 g tomate pelado (1 lata)
200g de polpa de tomate
50 g azeite
150 g vinho branco
200 gr de água
sal, q.b.
pimenta moída, q.b.
1 colher de sopa de oregãos (opcional)

Massa:
1500 ml de água
400gr de esparguete
Sal. Qb
20gr de azeite

Almôndegas preparação:

Etapa1:
Comece por untar o tabuleiro de vapor e o tabuleiro interior com azeite, reserve
Coloque num recipiente o leite e as sobras de pão e reserve.
Monte a taça com a lâmina de corte e coloque a salsa, a cebola partida em quartos e os alhos e pique pressionando chop 20 segundos.

Etapa 2:
Troque a lâmina pelo misturador adicione a carne, os ovos, sal, pimenta o pão demolhado bem exprimido envolva 1 minuto/vel5.
Retire, forme bolas e coloque-as no tabuleiro de vapor e reserve.



Preparação do molho:

Etapa 1:
Monte a taça com a lamina de corte e coloque a cebola partida em quartos, o alho, o tomate e o azeite, a cenoura os orégãos e pressione chop 30seg, adicione o vinho, a polpa o sal e a pimenta e a feche a tampa, coloque o tabuleiro de vapor em cima e programe 120/25min/vel4.
Retire o tabuleiro e passe as almôndegas para um recipiente.

Etapa 2:
Coloque a tampinha de enchimento e triture o molho chop 2 minutos, verta o molho sobre as almondegas.

Faça a lavagem automática da kCook.

Cozer a massa:
Monte a taça com o acessório de misturar, coloque a água, o sal e o azeite e aqueça 100/8min/vel4.  Abra a tampa, coloque o esparguete partido ao meio, feche a tampa e programe 100/Tempo indicado na embalagem da massa/vel 2.

Use o tabuleiro de vapor para escorrer a massa.

Sirva a massa com as almôndegas, polvilhadas com salsa fresca.

Bom apetite.


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