Bolo de chocolate com mascarpone e frutos vermelhos
Parabéns para mim, 38 primaveras já cá cantam, que venham
mais 38 pelo menos.
Para festejar saiu um belo bolo de chocolate, recheado com
creme de pasteleiro e coberto com natas frescas e mascarpone e frutos
vermelhos.
Receita elaborada na bimby
doses: 8
Ninguém achou que o bolo fosse na linha do paleo e estava delicioso.
Embora possa parecer um bolo gigante, o mesmo foi feito em
forma 15, de fundo amovível.
Aqui vai a receita.
Ingredientes massa bolo:
Ingredientes:
200gr de chocolate 80% cacau
100gr de manteiga
60gr de açúcar de coco (só mesmo no caso se ser muito
guloso)
50gr de farinha de coco
6 ovo M
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
3 paus de espetadas
Ingredientes creme de pasteleiro
500gr de leite de amêndoa
40 gr de tapioca express (ver imagem no fundo do post)
3 gemas
1 colher de chá de baunilha
50gr de xilitol
Ingredientes para a cobertura
200gr de natas frescas
200gr de mascarpone
1 colher de chá de baunilha
50 gr de xilitol
200gr de frutas vermelhas frescas
Preparação bolo:
Pré-aqueça o forno a 180º
Barre com manteiga 2 formas de tamanho 15.
Coloque no copo da bimby o chocolate e pique 5seg/vel7,
junte a manteiga, o açúcar e derreta 6 min/70º/vel 2, junte a farinha, o
bicarbonato e os ovos e mexa 1 min/vel3.
Divida a massa pelas duas formas, e leve ao forno cerca de
20 minutos a 180. O tempo demora consoante o seu forno, faça o teste do palito,
quando cozido retire do forno e deixe arrefecer antes de cortar.
Preparação creme pasteleiro:
Caso não encontre a tapioca express, coloque tapioca normal
no copo seco e limpe e pulverize 10seg/vel9, junte os restantes ingredientes e
programe 10min/90/vel3.
Retire e deixe arrefecer por completo.
Preparação cobertura.
Este passo não fiz na bimby, porque a bimby não bate em
condições 200gr de natas.
Por isso fiz com a batedeira.
Coloque num recipiente o queijo, o xilitol e a baunilha e
bata até estar homogéneo, junte as natas, que devem estar bem frescas e
continue a bater até estar montado. Guarde no frio até ser momento de cobrir o
bolo.
Montagem:
Corte na horizontal os 2 bolos de forma a ficar com 4 partes
de bolo.
Num prato coloque uma colher de sopa de creme de pasteleiro,
coloque uma parte de bolo, barre com creme pasteleiro, outra camada de bolo,
outra de creme pasteleiro, outra de bolo, outra com o restante creme e a última
camada de bolo. Corte os paus de espetada da altura do bolo e insira os 3 no
meio, isto serve para dar estabilidade ao bolo, e o mesmo não desmoronar.
Cubra com o creme branco, deixe um pouco para enfeitar a
volta com um saco de pasteleiro se o desejar. Enfeite com as frutas e polvilhe
com farinha de coco, vai parecer que o polvilhou com açúcar em pó.
Reserve no frio até ao momento de servir.
Espero que gostem.
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