Pages

18/09/2018

Compota de frutos vermelhos


Compota de frutos vermelhos

Surpreendentemente rápido e no ponto perfeito.

Mas a rapidez deve-se ao facto da kCook multi ter temperaturas mais elevadas, que faz com que os doces atinjam o ponto certo rapidamente.  Adorei, isto no natal vai ser uma mais valia, doces e compotas a bombar rapidamente.






Receita elaborada na kCook Multi
Doses: 900gr
Prato: Compotas
Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo de confeção: 26 minutos.

Ingredientes:
1 kg de frutos vermelhos, usei congelados, mas deixei descongelar antes.
560 gr de açúcar branco (pode usar amarelo)

Preparação:

Etapa 1
Monte a taça e insira a lâmina de corte e insira os frutos e o açúcar e programe 140º/10 minutos/vel4.

Etapa 2
Baixe a temperatura para 120º e deixe cozinhar mais 10minutos/vel3.

Etapa 3
Triture 1minuto/vel 8, retire a tampa de enchimento e programe mais 140º/5minutos/vel3.

Truques e dicas:

Retire para frascos esterilizados e feche, se for para consumo entre uma a duas semanas basta que vire os frascos ao contrário para ganharem vácuo.
Quando arrefecerem vire de cabeça para cima e guarde na dispensa.

Caso queira guardar por meses tem de fazer a pasteurização.

Retire os frascos da água quente, verta a compota quente lá dentro, feche os frascos bem fechados. Volte a colocar os frascos dentro da água quente, só com água até meio e deixe ferver por 20 minutos, com a cabeça para cima.

Depois e só depois de ferver os 20 minutos, com muito cuidado retiramos e viramos de cabeça para baixo até arrefecer.

Quando frios vira de cabeça para cima e guarda na dispensa.

Esta compota não precisa de ser guardada no frigorífico, conserva-se durante meses na dispensa, pois fica fechada a vácuo.


Sem comentários:

Enviar um comentário