Compota de frutos vermelhos
Surpreendentemente rápido e no ponto perfeito.
Mas a rapidez deve-se ao facto da kCook multi ter
temperaturas mais elevadas, que faz com que os doces atinjam o ponto certo
rapidamente. Adorei, isto no natal vai
ser uma mais valia, doces e compotas a bombar rapidamente.
Receita elaborada na kCook Multi
Doses: 900gr
Prato: Compotas
Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo de confeção: 26 minutos.
Ingredientes:
1 kg de frutos vermelhos, usei congelados, mas deixei
descongelar antes.
560 gr de açúcar branco (pode usar amarelo)
Preparação:
Etapa 1
Monte a taça e insira a lâmina de corte e insira os frutos e o açúcar
e programe 140º/10 minutos/vel4.
Etapa 2
Baixe a temperatura para 120º e deixe cozinhar mais 10minutos/vel3.
Etapa 3
Triture 1minuto/vel 8, retire a tampa de enchimento e
programe mais 140º/5minutos/vel3.
Truques e dicas:
Truques e dicas:
Retire para frascos esterilizados e feche, se for para consumo entre uma a duas semanas basta que vire os frascos
ao contrário para ganharem vácuo.
Quando arrefecerem vire de cabeça para cima e guarde na
dispensa.
Caso queira guardar por meses tem de fazer a pasteurização.
Caso queira guardar por meses tem de fazer a pasteurização.
Retire os frascos da água quente, verta a compota quente lá
dentro, feche os frascos bem fechados. Volte a colocar os frascos dentro da
água quente, só com água até meio e deixe ferver por 20 minutos, com a cabeça
para cima.
Depois e só depois de ferver os 20 minutos, com muito
cuidado retiramos e viramos de cabeça para baixo até arrefecer.
Quando frios vira de cabeça para cima e guarda na dispensa.
Esta compota não precisa de ser guardada no frigorífico,
conserva-se durante meses na dispensa, pois fica fechada a vácuo.
Sem comentários:
Enviar um comentário