Bolo simples de baunilha.
Este é um bolo base, bem simples, que pode comer assim, ou
rechear com doce de ovos e amêndoa, compota, natas e fruta fresca, ganache de
chocolate, com o que desejar.
Receita elaborada na kCook Multi
Doses: 8
Prato: Sobremesas/Bolos
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de confeção: 50 minutos
Ingrediente para a massa do bolo:
Manteiga q.b. p/ untar
6 ovos M
160 g açúcar
½ vagem de baunilha ou 1 colher de chá de aroma de baunilha
180 g farinha
1 pitada de sal
Preparação bolo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga uma forma de
fundo amovível com aprox. 24 cm de diâmetro, neste caso como ia usar o bolo num
Triffle, cozi num tabuleiro.
Etapa 1:
Monte a taça e insira acessório de bater, coloque os ovos, o
açúcar e a baunilha, feche a tampa com a tampa de enchimento e bata 35º/ 6 min/vel
8. De seguida sem temperatura bata 6 min/vel 8.
Etapa2:
Etapa2:
Retire o batedor e insira a lâmina de corte. adicione a
farinha e o sal e envolva 10 seg/vel 8. deite na forma e leve ao forno a 180°C
cerca de 20-25 minutos. Deixe arrefecer o bolo cerca de 10 minutos antes de
desenformar.
O bolo deve estar completamente frio antes de ser cortado na horizontal para rechear.
O bolo deve estar completamente frio antes de ser cortado na horizontal para rechear.
Este bolo demora a bater 12 minutos, mas vale a pena a
espera, é super mega fofo, mas ao mesmo tempo tem a consistência desejada para
suportar o peso da pasta de açúcar.
Sem comentários:
Enviar um comentário