Foccacia de chouriço picante, azeitonas e alecrim.
A focaccia é um tipo de pão achatado italiano, inicialmente
coberto por alecrim, azeite e sal grosso. Nos dias de hoje já existem muitas
versões de coberturas.
Por isso mantenham a base e criem a cobertura ao vosso
gosto.
Receita elaborada na kCook Multi
Prato: Entradas / Salgados
Doses: 10 fatias
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de confeção: 26 minutos
Ingredientes:
240gr de água
20gr de azeite
20gr fermento fresco
1 colher de sopa de fécula de batata (opcional)
400gr de farinha tipo 65
½ colher de sal grosso, mais q.b pata polvilhar.
100gr de chouriço picante
100 gr de azeitonas pretas
30gr de alecrim fresco
Preparação:
Sabia que pode montar o direct prep com o disco 5 e cortar o
chouriço, afinal não corta só legumes, espantoso.
veja aqui :
Preparação massa:
Etapa 1:
Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a água, o azeite,
o fermento, e programe 37º/2mint/vel4.
Etapa 2:
Junte a farinha, a fécula e o sal e programe 2 mint/vel 10.
Etapa 3:
Retire a lâmina, deixe a massa no copo, feche a tampa com a
tampinha de enchimento e coloque a levedar programando. 35º/30min/sem
velocidade. Clique em start.
Etapa 4:
Pré-aqueça o forno a 200º
Quando terminar, retire a massa para um tabuleiro 30x30
enfarinhado.
Com os as mãos untadas em azeite, estique a massa, e faça
pressão com os dedos de forma a formar pequenas saliências na massa, coloque as
rodelas de chouriço, as azeitonas, o as folhas de alecrim, polvilhe com sal grosso
e regue um fio de azeite.
E leve ao forno a 200º cerca de 20 minutos, depende do
seu forno.
Sirva morno, como entrada.
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