Abóbora horripilante – Quiche de frango e espinafres –
Halloween
Esta é a última receita de Halloween, acho que já têm muitas
ideias para explorar o tema.
Agora vou-me virar para as broas, que o pão por Deus esta a
porta, e os meninos vão chegar bem cedo para tocar a campainha…
Esta foi uma quiche que serviu pata aproveitar uns peitos de
frango assado que tinham sobrado, mas caso não tenham sobras, deixo a baixo
como fazer.
Receita elaborada na kCook Multi
Prato: Salgados/massas/ carne
Doses: 6 a 8 fatias
Tempo de preparação:
Tempo de confeção:
Ingredientes massa quebrada:
300 g farinha, usei branca de neve pacote azul
130 g manteiga
70 g água
Meia colher de chá de sal
Ingredientes Recheio:
230 gr de espinafres congelados (descongelados na altura)
370 gr de sobras de peito de frango assado aos cubos
300gr de natas
125gr de queijo ralado
3 ovos
Sal.q.b
Uma pitada de noz-moscada
Uma pitada de pimenta
4 dentes de alho
30gr de azeite
1 ovo batido para pincelar (opcional)
Acessórios : uma tarteira, que pode ser de fundo amovível ou
não. Eu usei uma de vidro
Preparação massa quebrada:
Etapa 1:
Monte a taça com a lâmina de corte, junte todos os
ingredientes e programe 1 minuto na velocidade 10. Retire embrulhe em pelicula e
reserve no frio por cerca de 30 minutos para descansar.
Lave a no programa automático.
Preparação recheio:
Etapa 1:
Monte a taça com a lamina de corte, coloque os dentes de
alho e pique chop 15seg, retire a lâmina, insira o misturador, junte o azeite e
programe 120º/1 minuto/vel4.
Junte os espinafres, tempere com sal e noz-moscada e saltei
120º/3minutos/vel4, retire e reserve.
Etapa 2:
Corte os peitos de frango aos cubos e reserve.
Sem lavar a taça, monte a taça com o misturador, junte as
natas, os ovos, o queijo, o sal, a pimenta e bata 1 minuto/vel6. Retire e
misture ao frango e aos espinafres. Reserve
Etapa 3:
Polvilhe a bancada da cozinha com farinha, divida a massa
quebrada em 2 partes e estique com a ajuda do rolo da massa em forma de dois círculos,
convém ficar o mais fina que possível.
Pode esticar sobre uma folha de papel vegetal se achar que
vai ajudar depois a transferir a massa para a tarteira.
Pré-aqueça o forno a 180º
Coloque um dos círculos de massa na tarteira, disponha o
recheio.
Na outra massa, corte com a ajuda de uma faça os olhos,
nazis e boca da abóbora.
Cubra a quiche com a “cara” da abóbora, corte com a ajuda de
uma faça, a massa extra em todo o redor com essas sobras corte pequenos triângulos
e forme os dentes da abóbora.
Pincele riscas na vertical com o ovo batido, para dar um
efeito dos gomos.
Leve ao forno cerca de 30 minutos, ou até espetar um palito nos
olhos da abóbora e o mesmo sair seco.
Retire e sirva quente ou morna.
Truques e dicas:
Caso queira fazer e não têm sobras de frango, pode fazer com
peito de frango, o qual corta aos cubos e salteia da seguinte forma:
Monte a taça com a lamina de corte, coloque 3 dentes de alho
e pique chop 15seg, retire a lâmina, insira o misturador, junte 40gr azeite e
programe 120º/1 minuto/vel4.
Junte o frango tempere com sal 120º/3minutos/vel4.
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