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02/11/2018

Pudim de abóbora


Pudim de abóbora.

Pois é ainda agora chegou Novembro e já cheira a Natal.
Tinha cá tenho cá tanta abóbora daquelas laranjas por dentro, que são as que mais gosto.
E pensei porque não um pudim de abóbora, se gostamos de doce de abóbora, também devemos gostar de pudim.
A verdade é que ficou mesmo bom, leve, e com um travo delicioso a abóbora e canela.
Pensava que o sabor se ia notar muito mais, mas nem por isso.
Vai certamente fazer parte dos doces ma mesa de natal.




 





Receita elaborada na kCook Multi.
Pratos: Sobremesas/pudins/especial natal
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de confeção: 2 horas

Ingredientes pudim:

1 kg de abóbora sem casaca e sem sementes.
1lt de água (para cozer a abóbora)
1 lata de leite condensado (tamanho normal)
1 medida da lata de leite condensado, mas com leite UHT
6 ovos M
1 colher de café cheia de canela em pó
2lt de água (para cozer o pudim)

Ingredientes caramelo:
200gr de açúcar branco
Acessórios: 1 forma de 2 lt de pudim

Preparação caramelo:
Coloque o açúcar numa frigideira anti-aderente, leve ao lume até caramelizar, retire e verta na forma, com cuidado, porque o caramelo vai aquecer a forma, barre a forma toda e reserve.
Preparação pudim:

Etapa 1:
Tire a casca a abóbora corte em fatias.
Monte o Direct prep com o dico de corte nr 5, coloque o tabuleiro de vapor por baixo da saída do direct prep e fatie e abóbora.

Monte a taça com a lâmina de corte, coloque 1 litro de água, feche a tampa e coloque o tabuleiro de vapor com a abóbora e selecione no menu steam e escolha vapor.

Vai ficar a cozinhar a abóbora cerca de 30 minutos.

Etapa 2:
Retire o tabuleiro de vapor.
Retire a água da taça, mantenha a lâmina de corte, coloque a abóbora e pressione chop até fixar, 2 minutos, junte o leite condensado e a canela e pressione novamente chop até ficar 2 minutos.

Etapa 3.
Deixe arrefecer a mistura, antes de juntar os ovos, se não fica com ovos cozidos e não é isso que pretendemos.

Quando a mistura estiver morna/fria junte o leite e ovos e bata 3minutos/vel 12.

Retire para a forma untada com caramelo, coloque a forma dentro do tabuleiro de vapor, coloque a tampa da forma do pudim, caso não tenha forma, cubra a mesma com papel alumínio, feche o tabuleiro com a tampa e reserve.

Etapa 4:
Passe a taça por água, monte a taça sem lâmina, somente o eixo, coloque 2litros de água, feche, coloque o tabuleiro de vapor em cima e programe 120º/90minutos/vel 0 (sem movimento)

Quando terminar de cozer, deixe arrefecer e leve ao frio de um dia para o outro antes de desenformar.

Truques & Dicas:

Se tem abóbora congelada também pode usar, eu nos pudins não uso maizena nem farinha, não gosto do sabor que deixa nem da textura. Por isso se pensa em fazer este pudim, não caia na tentação de o retirar da forma quente ou morno.
Deixe-o arrefecer completamente e leve ao frio de um dia para o outro e só depois desenforme.

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