Finalmente dei cabo da lata de ananás que por aqui andava e ainda aproveitei as claras que sobraram do Clafoutis de anánas.
É um bolo denso, devido ao coco e aos pedaços de ananás, mas
muito saboroso.
Receita elaborada na: Bimby
Prato: Sobremesas/Bolos
Doses: 10
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de confeção: 50 minutos
Ingredientes:
8 claras de ovo
100 gr de manteiga a temperatura ambiente
220gr de açúcar
1 colher de cá de fermento
250gr de leite
100gr de coco ralado
250 de farinha de trigo
250 de farinha de trigo
220 gr de ananás em calda.
Manteiga e farinha q.b para polvilhar a forma
Preparação:
Corte o ananás em pedacinhos pequenos, se preferir pode desfiar
uns segundos na bimby, velocidade 4, colher inversa. Reserve.
No copo limpo e seco, coloque a borboleta e as claras, feche
a tampa sem o copinho medida e bata as claras 2 min/vel3, e depois mais 6
minutos/vel4. Retire e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180º
Sem lavar o copo, mantenha a borboleta encaixada, junte a manteiga
e o açúcar e bata 5 min/vel 3,5, junte o leite e o coco ralado e bata 30seg/vel
4.
Retire a borboleta, junte o ananás reservado, a farinha e o fermento
e envolva 40seg/vel3.
Retire da bimby e envolva as claras lentamente.
Barre uma forma nr 24 com manteiga e polvilhe com farinha,
verta a massa e leve ao forno a 180º cerca de 40 minutos ou até o palito sair
seco.
Se ainda tiver calda de ananás regue com a mesma, para ficar
com um bolo mais molhadinho.



A calda mete quando o bolo for ao forno ao depois quando ele tiver nais douradinho?
ResponderEliminarBoa tarde. A receita não é minha, mas penso que será depois de cozido
Eliminar