Esparguete de curgete com cogumelos, tomate cherry e pesto
Ontem comemorou-se o dia da alimentação saudável e não podia
deixar de participar.
Escolhi uma receita vegetariana, super nutritiva e saborosa.
Que elaborei com a ajuda da kCook Multi da Kenwood Portugal,
pois só devido a temperatura dos 180graus é possível saltear legumes na
perfeição e em poucos minutos.
Receita elaborada na kCook Multi
Prato: Vegetariano
Doses: 2
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de confeção: 13 minutos
A receita do pesto já
se encontra no blogue, pode ver aqui:
https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2018/08/pesto-de-noz-e-mangericao-kcook-multi.html
https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2018/08/pesto-de-noz-e-mangericao-kcook-multi.html
Ingredientes:
180 gr de tomate cherry partidos ao meio
600gr de curgete espirilizada
350gr de cogumelos frescos
4 dentes de alho
30gr + 50 gr de azeite
2 colheres de sopa de molho pesto.
Preparação:
Etapa 1
Monte o Direct Prep com o dico 5.
Monte a taça com o misturado, coloque 30gr de azeite, rode o
Direct Prep para a taça, coloque os dentes de alho e fatie, de seguida rode o Direct
Prep para fora da taça, feche a taça e programe 120º/2min/vel4.
Etapa 2:
Volte a rodar o Direct Prep para a taça e fatie os cogumelos,
de seguida programe 140º/2min/vel 4.
Etapa 3:
Junte os tomates e programe 160/3min/vel4, retire e reserve
Etapa 4:
Monte a taça, coloque 50gr de azeite e aqueça 180/1min/vel4,
junte a curgete espirilizada e programe 180º/5 min/vel4.
Como a curgete é um alimento com muita água é possível que
fique alguma água, então caso fique escorra.
Retire envolva com os cogumelos reservados e com o pesto e
sirva.
Bom apetite.
Sem comentários:
Enviar um comentário