Frango salteado em alho e azeite.
Juro que estava um pouco apreensiva em saltear peito de
frango num robot de cozinha, não só pelo o facto de poder queimar a taça, como
por ficar desfeito.
Mas surpresa das surpresas… aqui esta ele interinho e
delicioso, realmente esta máquina todos os dias me surpreende, tanto na
praticidade, pois não temos de pensar muito em termos de receitas, é um tacho,
é uma frigideira e é usar como assim o fosse, como no resultado final e mesmo
na limpeza da taça.
Receita elaborada na kCook Multi
Doses: 2
Prato: Carne/ Frango
Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo de confeção: 13 minutos
Ingredientes:
550gr de peito de frango aos cubos com cerca de 2 cm
6 dentes de alho
50gr de azeite
20gr de vinho branco
Sal e pimenta a gosto
Preparação:
Etapa 1:
Tempere o frango com o sal a pimenta e o vinho e reserve.
Monte a taça com a lamina de corte , coloque os alhos e pressione
chop 15seg.
Retire a lamina e coloque o misturador, junte o azeite e
programe 120º/2minutos/vel4.
Etapa 2:
Junte o frango e programe 120/5minutos/vel 5, depois aumente
a temperatura para 140/6 minutos/vel 4.
Retire e sirva com arroz branco ou com legumes salteados receita aqui:
Notas: Este é o estado que a taça fica, não se assuste é normal,
estamos a saltear sem líquido.
Monte a taça novamente, coloque agua até cobrir a lamina,
junte 1 gota de detergente, e selecione o programa steam/vapor e escolha o
exaguar.
E este é o resultado final depois da lavagem.
Limpinha e sem precisar esfregar.
Sem comentários:
Enviar um comentário