Legumes assados ou puré de legumes assados com pernas de
frango.
Eu adoro legumes, e assados ainda mais, quando faço é logo
um tabuleiro grande, assim como metade assim, assados, e outra parte reduzo a
puré, a verdade é que na realidade estamos a comer o mesmo, mas de maneira
diferente e logo por isso até parece que nos sabe diferente.
E com este ralador, o trabalho de cortar os legumes é zero,
é tão mas tão rápido que até eu fico espantada, e lavar o acessório é só desmontar e passar debaixo da torneira.
Receita elaborada na kCook MultiAct
Doses: 8
Prato: legumes/acompanhamentos.
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de confeção: 40 minutos
Ingredientes legumes:
360 gr de abóbora
400gr de curgete (uso com casca)
400gr de batata doce (usei amarela)
200gr de pimento vermelho e amarelo
6 dentes de alho
400gr de beringela (sem casca)
Sumo de 2 laranjas
70 gr de água
Sal e pimenta q.b
2 ramos de alecrim fresco só as folhas
50gr de azeite
Ingredientes Frango
16 cotos de frango
4 colheres de sopa de massa de pimentão
20 gr de azeite
Preparação:
Etapa 1:
Lave e corte as batatas, as curgetes, a beringela, os
pimentos em quartos, a abóbora em fatias, descasque os alhos, e retire o sumo
as laranjas. Reserve.
Tempere as pernas de frango com a massa de pimentão ( caseira)
deixe marinar cerca de 30 minutos e coloque na cuba da fritadeira de ar quente,
junte o azeite e programe cerca de 30 minutos.
Monte o Direct Prep com o disco nrº5, coloque o tabuleiro
por baixo e vá inserindo os legumes no ralador, até estarem todos cortados.
Tempere com o sumo, o sal, a pimenta, o azeite, o alecrim e
a água e leve ao forno a 180ç cerca de 35 minutos, ou até os legumes estarem todos
cozinhados, a meio do tempo abra o forno e envolva os mesmos.
Etapa 2:
Depois de assados e se pretender fazer o puré, basta montar
a taça com a lamina de corte, colocar os legumes fechar a tampa e pressionar
chop até o mesmo fixar e deixar triturar os 2 minutos.
Depois é só saborear com o que mais gostar.
Sem comentários:
Enviar um comentário