Queijo Camembert ou brie com chutney de pimentos.
Tudo o que envolva queijo eu adoro, e se for uma combinação
agridoce melhor ainda.
Esta combinação de chutney de pimentos, com o queijo
derretido é de comer e chorar por mais, faz sempre sucesso quando recebemos
visitas.
A receita do chutney já publiquei no blogue, quando faço, faço
logo grande quantidade, mas se quiser só fazer para usar nesta entrada, aqui
fica.
Prato: Entradas
Quantidade: 6 doses
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de confeção: 50 minutos
Ingredientes:
150 g pimento vermelho,
150 g pimento verde,
150 g pimento amarelo,
150gr de pimento laranja
100 g açúcar amarelo
100 g vinagre de vinho balsâmico
70gr de água
230 g queijo Camembert (redondo)
100 g queijo creme mascarpone
Preparação:
Etapa 1:
Lave e corte os pimentos em quartos, reserve.
Monte a taça, com o misturador, monte o Direct Prep com o
disco 5 e rode o mesmo para dentro da taça.
Coloque os pimentos no direct prep e corte.
Etapa 2:
Junte o açúcar, a água e o vinagre e programe
110º/15minutos/velocidade 4. sem tampa de enchimento.
Etapa 3:
Coloque o tabuleiro de vapor por cima, sem tampa, e programe
13/10 minutos/vel 3. Isto serve para evitar os salpicos.
Etapa 4:
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Coloque num tabuleiro pequeno o queijo camembert, barre o
queijo creme por cima e disponha no centro metade do doce de pimentos, tape com
prata e leve ao forno a 200°C cerca de 25 minutos. Sirva quente com tostas ou
pão torrado.
DICA:
Pode fazer o chutney de pimentos com antecedência, mantenha
o no Frigorífico.
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