Bolo de abóbora e frutos secos.
A minha estação preferida do ano é mesmo o Outono, e tudo o
que ele trás… O cheiro da terra molhada, o cheiro da lareira a queimar, o
cheiro das castanhas assadas, o som das gotas de chuva nos telheiros, o som de pisar
as folhas secas que vão caindo no chão, o som das crianças a chapinhar nas
poças de água e as risotas malandras.
E as cores e sabores, as abóboras de variados tipos de
laranja, os frutos secos, as castanhas, os diospiros as romãs… E uma imensidão
de sabores quentes, doces e maravilhosos.
Hoje ao olhar para a minha abóbora linda e laranja pensei
que bem que ela, ou parte dela deve ficar num bolo, um bolo húmido, com sabores
quentes, com frutos secos e aroma a canela… e lá fui eu, juntando os ingredientes
e rezando para que quando saísse do forno estivesse perfeito e saboroso.
É claro, que não posso confiar nas cobaias cá de casa, para
me dizer se estava bom ou não. Então cobri o bolo com os doces de ovos que
tinha feito anteriormente, e levei para a loja que lá sabia que iria ter
bastantes cobaias, no bom sentido, a verdade é que sobrou uma única fatia, a
chamada fatia da vergonha, porque todos tem vergonha de comer a última e comi
eu-Das duas uma, ou estão todos a rezar
para que eu não os presentei com mais bolos e experiências ou então que lhes
leve outro para testarem.
Receita elaborada na Bimby/Thermomix
Ingredientes:
450gr de abóbora crua sem casca
6 ovos M
200gr de açúcar de coco (pode usar mascavado ou branco)
1 colher de chá de canela em pó
320gr de farinha + 10gr para misturar nos frutos secos
1 colher de chá de fermento
50gr de nozes
50gr de amêndoas
Preparação:
Unte e polvilhe com farinha uma forma 26 de cone
Pré-aqueça o forno a 180º
No copo limpo e seco coloque as nozes e as amêndoas e pique
5seg/vel5. Retire junte 10gr de farinha envolva e reserve (este truque serve
para que os frutos não desçam para o fundo da forma e fiquem distribuídos na
massa)
Coloque no copo a abobora e pique 15seg/vel9, baixe o que
ficou nas paredes e na tampa junte os ovos, o açúcar e a canela e misture 1
minuto/vel6. Junte a farinha e o fermento e envolva 15seg/vel3. Verta a massa
na forma e leve ao forno cerca de 45 minutos ou até o palito sair seco.
Eu cobri com doce de ovos pobres, pois tinha feito essa
receita nesse dia e usei, mas também combina bem com uma cobertura de
chocolate.
Doce de ovos pode ver a receita aqui:
https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2018/11/doce-de-ovos-da-paula.html
Espero que gostem desta combinação de sabores.
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