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12/11/2018

Rissóis de camarão


Rissóis de camarão

E aqui esta o belo do rissol de camarão, que sozinho ou acompanhado com um arroz cai sempre bem.




Receita elaborada na kCook Multi
Doses: 72 unidades
Prato: Salgados
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de confeção: 45 minutos

Ingrediente Massas:
Massa (para esta quantidade de recheio fiz a massa 4 vezes, uma de cada vez, para a farinha ficar bem cozinhada), e a massa estica melhor morninha.
Dependendo do tamanho que faça rendeu 6 dúzias.

4 x 250 g farinha
4 x 320 g água
4 x 30 g margarina
4 x 30gr de azeite
1 sal
azeite, q.b.

Recheio:
600gr de miolo de camarão (uso camarões médios e coloco 2 em cada rissol)
500gr de água ( para cozer os camarões)
1000 g de leite
100 g maizena
1 saqueta de creme de marisco “sopa de marisco Knorr”
sal, q.b.
pimenta, q.b.
200g de cebola
30gr de azeite
1 dente de alho
4 ovo, p/ panar
pão ralado, q.b. p/ panar
óleo, q.b. p/ fritar

Atenção faça a massa depois do recheio estar frio, a massa estica-se muito bem quente/morna, depois de fria torna o processo mais demorado. Por isso faça uma massa e depois quando estiver a acabar faça outra.

Preparação recheio:

Etapa 1:
Monte a taça com o misturador, junte 500gr de água e sal, e programe 100/5minutos/vel4.
Junte os camarões e cozinhe 100/3minutos/vel1. Retire escorra a água e reserve os camarões.

Etapa 2:
Monte a taça com a lâmina de corte, junte a cebola e os alhos e pressione chop 15seg, junte o azeite e refogue 100º/5min/vel2, junte o leite, e triture 1 minuto/ vel12, junte a farinha Maizena, a sopa de marisco, o Sal, a pimenta e cozinhe 90°C/12 minutos/vel 8. (se achar que esta muito líquido deixe cozinhar mais uns minutos à mesma temperatura e velocidade, se achar que esta muito espesso junte mais leite e misture 15seg/vel8).

Retire, reserve e deixe arrefecer antes de rechear.

Preparação massa:

Etapa 1:
Pese 250g a farinha e reserve
Monte a taça com a lamina de corte e coloque 320gr de água, 30 gr margarina, 30 gr de azeite e o sal e aqueça 5 min/100°C/vel 1.
Adicione a farinha de uma só vez e programe 1 min/vel10.


Etapa 3:
Numa superfície untada e com ajuda de um rolo, estenda a massa, recheie com creme, coloque 2 camarões e feche.




 Envolva os rissóis em ovo batido, e passe-os no pão ralado. Frite em óleo abundante.

Ou congele antes de fritar.
Truques & Dicas: Caso queira fazer metade da receita do recheio, o tempo passa a 8 minutos.

1 comentário:

  1. Pode converter a receita para o monsieur cuisine connect?queria experimentar para este Natal

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