Rissóis de camarão
E aqui esta o belo do rissol de camarão, que sozinho ou
acompanhado com um arroz cai sempre bem.
Receita elaborada na kCook Multi
Doses: 72 unidades
Prato: Salgados
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de confeção: 45 minutos
Ingrediente Massas:
Massa (para esta quantidade de recheio fiz a massa 4 vezes,
uma de cada vez, para a farinha ficar bem cozinhada), e a massa estica melhor
morninha.
Dependendo do tamanho que faça rendeu 6 dúzias.
4 x 250 g farinha
4 x 320 g água
4 x 30 g margarina
4 x 30gr de azeite
1 sal
azeite, q.b.
Recheio:
600gr de miolo de camarão (uso camarões médios e coloco 2 em
cada rissol)
500gr de água ( para cozer os camarões)
1000 g de leite
100 g maizena
1 saqueta de creme de marisco “sopa de marisco Knorr”
sal, q.b.
pimenta, q.b.
200g de cebola
30gr de azeite
1 dente de alho
4 ovo, p/ panar
pão ralado, q.b. p/ panar
óleo, q.b. p/ fritar
Atenção faça a massa depois do recheio estar frio, a massa
estica-se muito bem quente/morna, depois de fria torna o processo mais
demorado. Por isso faça uma massa e depois quando estiver a acabar faça outra.
Preparação recheio:
Etapa 1:
Monte a taça com o misturador, junte 500gr de água e sal, e
programe 100/5minutos/vel4.
Junte os camarões e cozinhe 100/3minutos/vel1. Retire escorra
a água e reserve os camarões.
Etapa 2:
Monte a taça com a lâmina de corte, junte a cebola e os
alhos e pressione chop 15seg, junte o azeite e refogue 100º/5min/vel2, junte o
leite, e triture 1 minuto/ vel12, junte a farinha Maizena, a sopa de marisco, o
Sal, a pimenta e cozinhe 90°C/12 minutos/vel 8. (se achar que esta muito
líquido deixe cozinhar mais uns minutos à mesma temperatura e velocidade, se
achar que esta muito espesso junte mais leite e misture 15seg/vel8).
Retire, reserve e deixe arrefecer antes de rechear.
Preparação massa:
Etapa 1:
Pese 250g a farinha e reserve
Monte a taça com a lamina de corte e coloque 320gr de água,
30 gr margarina, 30 gr de azeite e o sal e aqueça 5 min/100°C/vel 1.
Adicione a farinha de uma só vez e programe 1 min/vel10.
Etapa 3:
Numa superfície untada e com ajuda de um rolo, estenda a
massa, recheie com creme, coloque 2 camarões e feche.
Envolva os rissóis em ovo batido, e passe-os no pão ralado. Frite em óleo abundante.
Envolva os rissóis em ovo batido, e passe-os no pão ralado. Frite em óleo abundante.
Ou congele antes de fritar.
Truques & Dicas: Caso queira fazer metade da receita do
recheio, o tempo passa a 8 minutos.
Pode converter a receita para o monsieur cuisine connect?queria experimentar para este Natal
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