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28/11/2018

Rolo de carne


Rolo de carne, simples e delicioso.

Faço várias vezes rolo de carne, a maioria das vezes recheado, se pesquisarem no blogue iram encontrar muitas receitas, é só escolherem.
Desta vez optei por fazer recheado somente com queijo e coberto com bacon.








Receita elaborada na kCook Multi
Prato: Carne
Doses: 8
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de confeção: cerca de 60 minutos

Ingredientes:
1.100kg de carne picada (usei metade porco, metade vaca)
180gr de cebola
150gr de pão duro
4 dentes de alho
30gr de salsa fresca
2 Caldos de carne tipo Knorr
200 gr de bacon em fatias
2 ovos M
Pimenta a gosto
Sal a gosto
30gr de azeite
200 gr de vinho branco
70gr de água
300gr de queijo ralado mozarela.

Preparação:

Etapa 1:
Corte o pão em fatias e torre na torradeira ou no forno, sem queimar.
Monte a taça com a lâmina, coloque o pão em pedaços e pressione chop 15 seg. dependendo do tamanho dos pedaços poderá precisar de mais tempo, ou até de menos. Retire e reserve.

Etapa 2:
 Monte a taça com a lâmina, junte a cebola, a salsa, os alhos e 1 caldo e pressione chop 15 seg.
Etapa 3:
Retire a lâmina e coloque o misturador, junte a carne, os, o pão ralado (retire 2 colheres de sopa do pão ralado e reserve). Tempere com sal e pimenta e misture 50seg/vel8 e depois mais 10seg/vel10.

Etapa 4:
Retire duas folhas de papel de alumínio ou vegetal, forme um retângulo, polvilhe com o pão ralado reservado. Retire a carne da taça, forme um retângulo e pressione bem, coloque o queijo ralado por cima e enrole, como se fosse uma torta.

Etapa 5:
Transfira o rolo para um tabuleiro, coloque as fatias de bacon por cima, regue com o azeite e o vinho branco, a água e coloque o outro caldo de carne partido em pedaços. E leve ao forno a 180º cerca de 30 minutos, coberto com prata para não queimar o bacon. Depois tire a prata e deixe mais 15 minutos
Este tempo pode variar de forno para forno.

Truques & dicas:
Se quiser adiantar trabalho, faça o rolo e mantenha embrulhado na prata e congele, quando quieser é só levar ao forno.


Siva com arroz branco, puré de batata, ou com este delicioso crumble de legumes:


1 comentário:

  1. Aspecto delicioso!
    Também costumo fazer mas como não como trigo, substituo o pão por flocos de aveia hidratada em caldo Knorr caseiro.

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