Rolo de carne, simples e delicioso.
Faço várias vezes rolo de carne, a maioria das vezes
recheado, se pesquisarem no blogue iram encontrar muitas receitas, é só
escolherem.
Desta vez optei por fazer recheado somente com queijo e
coberto com bacon.
Receita elaborada na kCook Multi
Prato: Carne
Doses: 8
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de confeção: cerca de 60 minutos
Ingredientes:
1.100kg de carne picada (usei metade porco, metade vaca)
180gr de cebola
150gr de pão duro
4 dentes de alho
30gr de salsa fresca
2 Caldos de carne tipo Knorr
200 gr de bacon em fatias
2 ovos M
Pimenta a gosto
Sal a gosto
30gr de azeite
200 gr de vinho branco
70gr de água
300gr de queijo ralado mozarela.
Preparação:
Etapa 1:
Corte o pão em fatias e torre na torradeira ou no forno, sem
queimar.
Monte a taça com a lâmina, coloque o pão em pedaços e pressione
chop 15 seg. dependendo do tamanho dos pedaços poderá precisar de mais tempo,
ou até de menos. Retire e reserve.
Etapa 2:
Monte a taça com a
lâmina, junte a cebola, a salsa, os alhos e 1 caldo e pressione chop 15 seg.
Etapa 3:
Retire a lâmina e coloque o misturador, junte a carne, os, o
pão ralado (retire 2 colheres de sopa do pão ralado e reserve). Tempere com sal
e pimenta e misture 50seg/vel8 e depois mais 10seg/vel10.
Etapa 4:
Retire duas folhas de papel de alumínio ou vegetal, forme um
retângulo, polvilhe com o pão ralado reservado. Retire a carne da taça, forme
um retângulo e pressione bem, coloque o queijo ralado por cima e enrole, como
se fosse uma torta.
Etapa 5:
Transfira o rolo para um tabuleiro, coloque as fatias de
bacon por cima, regue com o azeite e o vinho branco, a água e coloque o outro
caldo de carne partido em pedaços. E leve ao forno a 180º cerca de 30 minutos,
coberto com prata para não queimar o bacon. Depois tire a prata e deixe mais 15
minutos
Este tempo pode variar de forno para forno.
Truques & dicas:
Se quiser adiantar trabalho, faça o rolo e mantenha embrulhado na prata e congele, quando quieser é só levar ao forno.
Siva com arroz branco, puré de batata, ou com este delicioso
crumble de legumes:
Aspecto delicioso!
ResponderEliminarTambém costumo fazer mas como não como trigo, substituo o pão por flocos de aveia hidratada em caldo Knorr caseiro.