Pastéis de bacalhau.
É uma das receitas mais simples da cozinha portuguesa, e a
que menos gosto de fazer, pelo simples facto que sou uma naba a moldar pasteis
com o formato tradicional, mas pronto não se pode ter jeito para tudo.
O truque para que eles não abram a fritar está na batata que
usamos, esta tem de ser de muito boa qualidade, se for muito gomosa rejeite a
batata.
E desta vez usei sem querer o truque da receita do livro
base KCook Multi e cozi tudo a vapor, sem água e correu melhor, pelo menos não abriram
a fritar e estão fofos e bons.
Aliás, a receita do livro, dos pastéis de bacalhau pode ser
feita a vontade, que têm tudo para correr bem, a minha é ligeiramente diferente
nas quantidades, e correu… Mas caso não corra não culpem a máquina ou a
receita, mas sim a malfadada batata.
No caso da péssima foto dos meus, culpem o meu mau jeito para moldar, mas de sabor estão óptimos
No caso da péssima foto dos meus, culpem o meu mau jeito para moldar, mas de sabor estão óptimos
Receita elaborada na kCook Multi:
Pratos: Salgados
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de confeção: 35 minutos
Ingredientes:
150 g cebola
20 g salsa
600 g bacalhau demolhado, e desfiado, bem escorrido
1 litro de água
800 g batatas p/ fritar, cortadas em pedaços pequenos
sal, q.b.
2 ovos pequenos
pimenta moída, q.b.
óleo, p/ fritar q.b.
1 fio de azeite
Preparação:
Etapa 1:
Monte a taça com a lâmina de corte, junte a cebola e a salsa
e pressione chop 15seg. Retire e reserve.
Etapa 2:
Coloque na parte de baixo da do tabuleiro de vapor as
batatas cortadas em quadrados pequenos, coloque o tabuleiro do meio e coloque o
bacalhau bem escorrido.
Monte a taça sem lâmina somente o eixo e coloque á água e o
azeite, feche a tampa sem a tampa de enchimento, coloque o tabuleiro de vapor fechado
programe 120º/30/ sem velocidade.
Quando terminar descarte a água.
Etapa 3:
Monte a taça com a lâmina de corte, junte o bacalhau e programe
10seg/vel10, retire para um recipiente e junte a cebola e a salsa já picadas.
Monte a taça com a lâmina de corte coloque metade das
batatas e programe 15seg/vel 8 Retire e junte ao bacalhau.
Proceda da mesma forma para a restante batata. Adicione os
ovos, o bacalhau reservado, a pimenta e misture com a ajuda da espátula até
ficar homogéneo.
Faça os pastéis com a ajuda de duas colheres de sopa e
frite-os em óleo abundante.
Sem comentários:
Enviar um comentário