Sonhos de maçã.
O Natal esta a porta, o tempo passa num instantinho.
E eu gosto sempre de experimentar receitas diferentes e
surpreender, afinal sonhos, filhoses, coscorões todos em algum momento já
comeram, é tradição e encontram-se em todo o lado.
Mas e uns sonhos de maçã, já experimentaram?
Provavelmente o nome da receita nem é este, mas como se assemelham em tudo aos sonhos, assim ficaram.
Provavelmente o nome da receita nem é este, mas como se assemelham em tudo aos sonhos, assim ficaram.
Vi esta receita num programa de televisão, em holandês ainda
por cima… não posso precisar se a receita será totalmente igual a esta, pois holandês
não é de todo uma língua que domine, mas para cozinhar não se precisa entender,
mas sim ver.
Espero que experimente e que me digam se gostaram.
Aqui quem comeu gostou e ficou surpreendido.
Aviso que estes sonhos não são ocos por dentro, são densos e
a cada dentada surpreendidos pela frescura da maçã e o aroma da canela.
Também descobri uma nova técnica para moldar os sonhos e
ficarem mais redondinhos,
Use uma colher de gelado para retirar pedaços de massa e
colocar na frigideira, não faça bolas muito grandes, faça pequenas, pois os
sonhos crescem muito e se os fizer muito grandes vão ter dificuldade que cozam
bem por dentro sem ficarem escuros demais por fora.
Receita elaborada na kCook Multi (deixo no fim a adaptação a Bimby e a Mcconnect)
Pratos: Fritos de Natal/ Sobremesas
Doses: 35 unidades
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de confeção: 1 minutos
Tempo total: cerca de 30 minutos
Ingredientes:
Massa:
250gr de farinha tipo 55
50gr de açúcar
1 C. chá fermento para bolos
1 pitada de sal
1C. chá de canela em pó
2 Ovos M
30 gr de manteiga derretida
180gr de leite
250gr de maçã (2 maçãs grandes, usei maçã verde para ter um
pouco de acidez, mas pode usar qualquer outra)
Cobertura:
4 colheres de sopa cheias de açúcar em pó.
2 colheres de leite.
Óleo q.b para fritar
Tabuleiro e papel de cozinha absorvente para escorrer o óleo.
Saco de pasteleiro para colocar a cobertura (opcional)
Preparação:
Etapa 1:
Tire a casca as maçãs e corte em cubinhos. Reserve.
Monte a taça com a lâmina de corte, insira todos os
ingredientes da massa menos as maçãs.
Programe 1 minuto/velocidade 8.
Retire para um recipiente, junte a maçã e envolva na massa.
Etapa 2:
Aqueça o óleo, quando estiver quente coloque em fogo médio e
vá fazendo bolas de massa e fritando até a massa terminar.
Etapa 3:
Num recipiente coloque o açúcar em pó e as 2 colheres de
leite e mexa até ficar homogéneo, coloque dentro do saco de pasteleiro e reserve.
Quando estiverem mais para o morno frio coloque a cobertura fazendo
riscas com o saco de pasteleiro, ou com uma colher e sirva.
Para fazer na bimby ou mcconnect:
Preparação:
Tire a casca as maçãs e corte em cubinhos. Reserve.
Na taça/copo coloque todos os ingredientes da massa menos as
maçãs.
Programe 1 minuto/velocidade 6
Retire para um recipiente, junte a maçã e envolva na massa.
Aqueça o óleo, quando estiver quente coloque em fogo médio e
vá fazendo bolas de massa e fritando até a massa terminar.
Num recipiente coloque o açúcar em pó e as 2 colheres de
leite e mexa até ficar homogéneo, coloque dentro do saco de pasteleiro e
reserve.
Quando estiverem mais para o morno frio coloque a cobertura
fazendo riscas com o saco de pasteleiro, ou com uma colher e sirva.
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