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30/11/2018

Sonhos de maçã.


Sonhos de maçã.

O Natal esta a porta, o tempo passa num instantinho.
E eu gosto sempre de experimentar receitas diferentes e surpreender, afinal sonhos, filhoses, coscorões todos em algum momento já comeram, é tradição e encontram-se em todo o lado.

Mas e uns sonhos de maçã, já experimentaram?
Provavelmente o nome da receita nem é este, mas como se assemelham em tudo aos sonhos, assim ficaram.
Vi esta receita num programa de televisão, em holandês ainda por cima… não posso precisar se a receita será totalmente igual a esta, pois holandês não é de todo uma língua que domine, mas para cozinhar não se precisa entender, mas sim ver.

Espero que experimente e que me digam se gostaram.
Aqui quem comeu gostou e ficou surpreendido.

Aviso que estes sonhos não são ocos por dentro, são densos e a cada dentada surpreendidos pela frescura da maçã e o aroma da canela.







Também descobri uma nova técnica para moldar os sonhos e ficarem mais redondinhos,
Use uma colher de gelado para retirar pedaços de massa e colocar na frigideira, não faça bolas muito grandes, faça pequenas, pois os sonhos crescem muito e se os fizer muito grandes vão ter dificuldade que cozam bem por dentro sem ficarem escuros demais por fora.

Receita elaborada na kCook Multi (deixo no fim a adaptação a Bimby e a Mcconnect)
Pratos: Fritos de Natal/ Sobremesas
Doses: 35 unidades
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de confeção: 1 minutos
Tempo total:  cerca de 30 minutos

Ingredientes:

Massa:
250gr de farinha tipo 55
50gr de açúcar
1 C. chá fermento para bolos
1 pitada de sal
1C. chá de canela em pó
2 Ovos M
30 gr de manteiga derretida
180gr de leite
250gr de maçã (2 maçãs grandes, usei maçã verde para ter um pouco de acidez, mas pode usar qualquer outra)

Cobertura:
4 colheres de sopa cheias de açúcar em pó.
2 colheres de leite.

Óleo q.b para fritar
Tabuleiro e papel de cozinha absorvente para escorrer o óleo.
Saco de pasteleiro para colocar a cobertura (opcional)

Preparação:

Etapa 1:
Tire a casca as maçãs e corte em cubinhos. Reserve.

Monte a taça com a lâmina de corte, insira todos os ingredientes da massa menos as maçãs.
Programe 1 minuto/velocidade 8.
Retire para um recipiente, junte a maçã e envolva na massa.


Etapa 2:
Aqueça o óleo, quando estiver quente coloque em fogo médio e vá fazendo bolas de massa e fritando até a massa terminar.




Etapa 3:
Num recipiente coloque o açúcar em pó e as 2 colheres de leite e mexa até ficar homogéneo, coloque dentro do saco de pasteleiro e reserve.

Quando estiverem mais para o morno frio coloque a cobertura fazendo riscas com o saco de pasteleiro, ou com uma colher e sirva.

Para fazer na bimby ou mcconnect:

 

Preparação:

Tire a casca as maçãs e corte em cubinhos. Reserve.

 

Na taça/copo coloque todos os ingredientes da massa menos as maçãs.

Programe 1 minuto/velocidade 6

Retire para um recipiente, junte a maçã e envolva na massa.

 

Aqueça o óleo, quando estiver quente coloque em fogo médio e vá fazendo bolas de massa e fritando até a massa terminar.

 

Num recipiente coloque o açúcar em pó e as 2 colheres de leite e mexa até ficar homogéneo, coloque dentro do saco de pasteleiro e reserve.

 

Quando estiverem mais para o morno frio coloque a cobertura fazendo riscas com o saco de pasteleiro, ou com uma colher e sirva.


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