Arroz de bacalhau
Hoje a sugestão que vos trago é um delicioso arroz de bacalhau,
malandrinho e delicioso.
Uma receita simples e pratica para o dia a dia.
Atenção ao cozer o bacalhau ou peixe na taça, embora haja que diga que consiga cozinhar o peixe na taça, sem movimento no eixo, eu acima dos 95º não consigo, pois devido a enzima do peixe, acontece-me o mesmo que no tacho, começa a ferver e a água faz espuma e sobe e verte para fora. mesmo colocando azeite, já acho 60gr de azeite muito, só se testarem colocarem mais. mas não faz sentido para mim colocar assim tanto azeite ou estar a estragar azeite que ainda é caro, mais rapidamente o cozinho no tacho e prossigo a receita na kcook.
Atenção ao cozer o bacalhau ou peixe na taça, embora haja que diga que consiga cozinhar o peixe na taça, sem movimento no eixo, eu acima dos 95º não consigo, pois devido a enzima do peixe, acontece-me o mesmo que no tacho, começa a ferver e a água faz espuma e sobe e verte para fora. mesmo colocando azeite, já acho 60gr de azeite muito, só se testarem colocarem mais. mas não faz sentido para mim colocar assim tanto azeite ou estar a estragar azeite que ainda é caro, mais rapidamente o cozinho no tacho e prossigo a receita na kcook.
Receita elaborada na kcook Multi
Pratos: Peixe
Doses: 6
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de confeção: 60 minutos
Ingredientes:
600 gr de água para cozer o bacalhau, mais água Q.b. para cozer o arroz.
900gr de postas de bacalhau
90gr de azeite
270gr de cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
400gr de tomate enlatado em pedaços
350gr de arroz vaporizado
1 caldo de peixe tipo “Knorr”
30 gr de salsa picada
Preparação:
Etapa 1:
Monte a taça só com o eixo, junte a água, 60 gr de azeite e
as postas de bacalhau e cozinhe
95º/30 minutos/sem velocidade.
95º/30 minutos/sem velocidade.
Etapa 2:
Escorra a água ao bacalhau e reserve a mesma.
Retire as espinhas e peles ao bacalhau, e lasque o mesmo, em
lascas grandes. Reserve.
Etapa 3:
Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a cebola partida
em quartos e os dentes de alho e pressione chop 15seg.
Etapa 4:
Retire a lâmina de corte e insira o misturador, junte o
tomate, 30 gr de azeite e a folha de louro e programe 120º/5minutos/vel 4.
Etapa 5:
Junte a água de cozer o bacalhau + água normal até perfazer
a quantidade de 1 litro e aqueça 100º/5min/vel 4.
Etapa 6:
Junte o arroz e envolva com a ajuda da espátula, adicione
sal, ver se necessita, provando a água do bacalhau. E programe 100º/ 16 minutos/vel
4
Etapa 7:
Junte as lascas de bacalhau, a salsa picadam envolva com a espátula
e programe 100º/ 3 minutos/vel 4.
Sirva de imediato.
Bom apetite.
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