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24/02/2019

Bolo de chocolate, com cobertura de corneto de morango


Bolo de chocolate, com cobertura de corneto de morango

Hoje houve festa por estes lados, e saiu um delicioso bolo húmido de chocolate, recheado e coberto com sabor a corneto de morango e pedaços de morangos frescos.

Uma deliciosa combinação, morangos e chocolate.

Atenção esta cobertura de corneto de morango deve ser feita e usada, se a deixa a descansar vai ganhar mais consistência e depois não consegue um efeito liso no bolo ou mesmo fazer algo com o bico de pasteleiro. Por isso é deixar o bolo arrefecer, antes de fazer a mesma.










Receita elaborada na kcook Multi
Pratos: bolos
Doses: 20 fatias
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de confeção: 70 minutos

Ingredientes massa bolo:
5 ovos M

350gr de açúcar

2 colheres de sopa de açúcar baunilhado, ou uma de aroma de baunilha

350gr de farinha tipo 55

200gr de óleo

125gr de cacau em pó

250gr de água quente

2 colheres de chá de fermento em pó

Ingredientes recheio 1:

100gr de chocolate de culinária

200gr de natas

Ingredientes recheio 2:

800gr de natas com 35% gordura bem frias

2 envelopes de gelatina Royal de morango

300gr de morangos frescos

Preparação:

Etapa 1:
Aqueça a água, junte o cacau, envolva e reserve.
Unte uma forma com óleo ou spray desmoldante.

Etapa 2:
Monte a taça com o misturador, coloque os ovos, o açúcar, o açúcar baunilhado e programe 37º/ 6 minutos/vel 6, depois programe mais 6 minutos/velocidade 8 sem temperatura e sem tampa de enchimento.

Etapa 3:
Pré – aqueça o forno a 180º
Junte o óleo e a mistura de cacau e água e programe 1 minuto/vel 8

Etapa 4:

Retire o misturador, coloque a lâmina de corte e junte a farinha e o fermento e programe 10seg/vel 10.
Retire a massa para a forma e leve ao forno 45 minutos a 170º, este tempo pode varia de forno para forno. Faça o teste do palito, o mesmo deve sair húmido, mas não molhado.
Quando retirar o bolo do forno, aguarde 15 minutos antes de o desenformar.

Preparação recheio 1
Etapa 1:
Monte a taça a lâmina de corte, coloque 200gr de natas e aqueça 4 minutos/70º/vel 4, junte o chocolate aos pedaços e deixe amolecer cerca de 1 minuto, depois misture 30seg/vel 6. Retire para um recipiente e deixe arrefecer.

Etapa 2:
Quando o bolo estiver frio, divida o bolo por 5 partes na horizontal.

Preparação cobertura 2

Etapa 1:
Lave os morangos, retire 120gr e reduza a puré com a varinha magica, reserve 1 morango inteiro para decorar, e corte os restantes em cubos pequeninos. Reserve.

Etapa 2:
Monte a taça bem lipa e seca com o misturador, coloque as natas, a gelatina em pó e programe 7 minutos/vel 8.

Retire para um saco de pasteleiro com um bico ao seu gosto.

Montagem:
Coloque num prato um pouco de cobertura de corneto de morango e coloque uma camada de bolo.
Coloque umas 3 a 4 colheres de sopa da mistura de chocolate com natas e espalhe sobre o bolo, de seguida com o saco de pasteleiro cubra o bolo, coloque por cima alguns morangos partidos em cubinhos.




Sobreponha outra camada de bolo, repita o processo até terminar o bolo, na ultima camada barre com o creme de corneto, forme montinhos com o bico de pasteleiro todo a volta, verta o molho de morangos triturados e enfeite com o morango que reservou.

Guarde no frio até ao momento de servir.

Bom apetite.


1 comentário:

  1. Olá
    Será que dá para fazer o recheio de morango com natas vegetais?
    Obrigada

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