Canja de galinha
Já dizia a minha avó que uma canja de galinha cura todas as
maleitas, desde constipações a mal de amores… A canja da minha avó era
milagrosa, ou seria o carinho e a paciência dela, acho que era mais isso que a
canja em si. Porque cá em casa a minha canja não têm poderes mágicos, é só um
caldo com massa e carne que de vez em quando sabe bem.
Aconselho a ler a receita até ao fim, pois o tempo de
cozedura varia consoante o tipo de carne que esta a usar. Uma galinha demora
mais tempo a cozer que um frango de aviário.
Receita elaborada na kCook Multi
Pratos: sopas
Doses: 6
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de confeção: (veja os truques e dicas no final da
receita)
Ingredientes:
120gr de cebola cortada em quartos
120gr de cenoura
30gr de azeite (opcional, ver dicas)
650gr (1 galinha pequena, ou frango do campo, ou frango de aviário)
cortada em pedaços.
1600gr de água
170gr de massa pevide
Sal Q.b.
Folhas de hortelã para servir a aromatizar.
Preparação:
Etapa 1:
Monte o Direct Prep com o disco 4.
Monte a taça com o misturador, rode o Direct Prep para
dentro da taça e fatie a cebola e a cenoura, retire para fora da taça.
Etapa2:
Junte a água, a galinha em pedaços, o sal (caso o frango que
vá usar não tenha pele, junte azeite, caso contrário não o faça ou ficara muito
gorduroso) programe 100º/40 minutos caso seja galinha ou 35 minutos para frango
do campo e 20 minutos caso seja frango de aviário).
Etapa 3:
Com a ajuda uma tenaz retire a carne e mantenha o caldo na
taça, junte a massa, feche e programe 100º/tempo indicado na embalagem da massa/
vel 1.
Enquanto a massa cozinha retire os ossos a carne e desfie.
Etapa 4.
Junte a carne desfiada a massa e as folhas de hortelã e
sirva quente.
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