Churros
Não a pasta maker não faz churros,
a massa dos churros tem de ser escaldada primeiro e a máquina não têm temperatura,
e para a função dela que é fazer massa fresca não precisa de temperatura. Fiz os
churros na bimby, tendo em conta as quantidades de farinha água de forma a que
a pasta maker os pudesse moldar, porque não deve ser uma massa muito molhada e
pegajosa se não a mesma não funciona.
Ou seja, isto foi uma brincadeira
para quem queria churros e não tinha como os moldar.
Apesar da preparação ter sido
efetuada na bimby, temos de ter os ingredientes em baixo em conta, de forma a
que a massa fique tipo esfarelada e não unida como é habitual.
Se será uma receita original de churros,
não ficam muito diferentes em termos de sabor, mas, contudo, deixo escrita em
baixo a receita original com as medidas e pesos originais.
Ingredientes para poder moldar na
pasta maker:
250 g farinha de trigo
1/2 c. chá fermento p/ bolos
75 g manteiga
180 g água
1/2 c. chá sal
2 ovos, batidos
óleo, q.b p/ fritar
açúcar, q.b p/ polvilhar
canela em pó, q.b p/ polvilhar
Ingredientes chocolate Quente
200 g leite
20 g açúcar
200 g chocolate para culinária,
partido em pedaços
Preparação churros para a pasta
maker
Coloque um recipiente sobre a tampa
da Bimby, pese a farinha e fermento e reserve.
Coloque no copo a manteiga, a água
e sal e aqueça 4 min 30 seg/100ºC/vel 1.
Adicione a farinha com o fermento
reservados e bata 20 seg/vel 4. retire o copo da base e deixe arrefecer cerca
de 10 minutos.
Coloque o copo na base, misture na
vel 5 e adicione, através do bocal, os ovos.
Monte a pasta maker com o disco de
macarrão.
Retire a massa para a cuba da pasta maker, rode o botão para a extração
de massa e clique no play
Faça churros com cerca de 10 cm de
comprimento e frite-os em óleo abundante, eles fritam muito depressa.
Retire e coloque sobre o papel
absorvente para retirar o excesso de óleo.
Polvilhe com o açúcar e a canela.
Preparação chocolate Quente
No copo limpo coloque o leite e o
açúcar e aqueça 3 min/9.ºC/vel 3.
Coloque o chocolate, deixe amolecer
1 minuto e misture 10 seg/vel 3.
Sirva com os churros.
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