Carne guisada com massa
E hoje saiu uma carne de porco guisada com massa colorida,
não, desta vez não fiz a massa na pasta maker, que ainda tenho cá massa seca
para acabar de usar, antes que termine a validade.
Desta vez decidi usar o programa guisados rápidos, mas não
arrisquei usar as velocidades propostas pelo programa, e fiz alterações nas
mesmas, para as que por experiência achei mais correto. Mesmo sendo um programa
pré-definido pode alterar a temperatura, o tempo e a velocidade.
Receita elaborada na Kcook Multi
Pratos: Carne
Doses: 6
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de confeção: 42 minutos
Ingredientes:
800gr de carne de porco aos cubos médios
40gr de azeite
250gr de cebola
4 dentes de alho
400gr de tomate aos pedaços (1 lata)
Sal Q.b.
Pimenta Q.b
1 colher de sopa de orégãos (opcional)
140gr de polpa de tomate
100gr de vinho branco
600gr de água
400gr de massa
Salsa Q.b para polvilhar
Preparação:
Etapa 1:
Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a cebola e o
alho e pressione chop 15 seg.
Retire a lâmina de corte e coloque o misturador, junte o
azeite, o tomate. Feche a tampa com a tampa de enchimento.
Etapa 2:
Seleccione o programa main meal e selecione no + os estufados
rápidos, altere para 140º/5 minutos/vel 4
Etapa 3:
Junte a carne aos cubos e o sal, a pimenta, os orégãos, a
polpa e o vinho e feche a tampa, pressione ok e start e ela automaticamente
programa, altere só a velocidade para 4 180º/5 minutos/vel 4 e depois fica mais
98º/20 minutos/vel 1, eu alterei para velocidade 3, quando terminar verifique se a carne esta bem cozinhada, se não coloque mais uns minutos.
Etapa 4:
Nesta etapa o programa automático termina e ela fica
automaticamente a manter quente por 30 minutos. Eu cancelei. Juntei as 600 gr
de água e programei no modo manual 100º/3 minutos/vel3.
Etapa 5:
Junte a massa e prove o molho, caso seja necessário
acrescente mais sal.
Junte a massa, envolva com a espátula e programe 100º/ o
tempo indicado na embalagem/vel 3.
Quando terminar retire e silva polvilhado com salsa fresca.
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