Raivas
Aveiro é muito conhecido pelos seus
Doces Conventuais, sendo o mais conhecido de todos, os Ovos Moles.
Menos famosos, são as Raivas, uns
biscoitos de manteiga muito saborosos e crocantes.
E são facílimos de fazer com a Pasta
Maker, pois é afinal a super máquina de fazer massa fresca também faz biscoitos,
e de maneira muito mais limpa e fácil, foi só colocar os ingredientes e esperar
que ela extraísse a massa, usei o disco de fettuccini e de seguida foi só ir
cortando e colocando sobre uma folha de papel vegetal, sem ter de estar a
moldar rolinhos e a sujar a bancada. Se já estava apaixonada, mais ainda fiquei.
Receita elaborada na Pasta Maker da
Philips
Pratos: biscoitos
Doses: 30 unidades
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de forno: 12 minutos
Ingredientes:
100 gr de açúcar
75 gr de manteiga
2 ovo M
290 gr farinha tipo 65
1/2 colher de chá de canela
Preparação:
Coloque a manteiga num recipiente e
leve ao micro-ondas a derreter na temperatura mínima, deixe arrefecer e junte
os ovos e misture. Reserve.
Monte a pasta maker com o disco de
fettuccine .
Coloque na cuba da pasta maker a
farinha, a canela e o açúcar e rode o botão para a função automática e clique
em play.
Quando a máquina começar a rodar,
junte pelo bucal da tampa a mistura do ovo e manteiga.
Quando a máquina começar a extrair
a massa, demora cerca de 3 minutos, vá cortando e colocando de forma irregular
sobre uma folha de papel vegetal.
Pré- aqueça o forno a 180º
Coloque os biscoitos e baixe a
temperatura para 160º deixe cozinhar durante 12 minutos ou até estarem com as
pontas douradas.
Deixe arrefecer e guarde num
frasco.
O frasco das bolachas faz coleção com a garrafa de sumo e veio daqui:
Sem comentários:
Enviar um comentário