Pages

14/05/2019

Molotof com doce de ovos.


Molotof com doce de ovos.

Esta receita já andava aqui perdida desde o Natal.

E não, não foi elaborada em nenhum robot de cozinha, não porque bater claras com um robot seja difícil, mas bater claras com um robot de lâmina e ficar com este volume de claras não se fica.

Nos robots de cozinha de lâmina tem a borboleta a bater as claras e a lâmina em baixo a cortar as claras, nunca o efeito delas batidas com a batedeira e com o robot é o mesmo.
E é por esse motivo que quando batemos as claras no robot e transferimos para um recipiente para usarmos depois vai encontrar uma aguadilha por baixo.

Claro que conseguem fazer molofof na mesma. Mas se têm aí uma batedeira de mão, dê-lhe uso, que fica melhor e é mais rápido.




Ingredientes:

15 claras
1 pitada de sal
15 colheres de sopa rasas de açúcar branco
6 colheres de sopa de caramelo
Uma forma 28 barrada com manteiga e polvilhada com açúcar Branco.

Preparação:

Pegue na velhinha batedeira que tem escondida no armário e bata as claras com a pitada de sal até estarem em Castelo, junte o açúcar e bata mais uns 2 minutos, junte o caramelo e bata mais 1 minuto.
Ligue o forno a 180 graus. 

Transfira para a forma já barrada e polvilhada as claras batidas. Bata com a forma na bancada umas 2 ou 3 vezes, para que todo o ar saia.

Leva ao forno pré aquecido 1 minuto por cada clara, neste caso a minha foi 15 minutos.
Desligue o forno e deixe arrefecer uns 30 minutos.

Retire, deixe arrefecer completamente é desenforme.

Simples e fácil.

Depois ou cubra com caramelo líquido ou com doce de ovos.

Doce de ovos MCC:

A receita do doce de ovos bimby que usei foi esta:https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2018/11/doce-de-ovos-da-paula.html


Sem comentários:

Enviar um comentário