Carne de acém, com cogumelos e puré
de batata doce.
Aqui fica a receita e mil desculpas
pelo atraso, o dia nem sempre nos corre como desejamos.
Aproveito para partilhar convosco
que finalmente encontrei uma loja/Talho/Site que vende carne de vitela, vitelão
e borrego de boa qualidade a preços acessíveis, mesmo para quem compra hambúrgueres
e carne picada, esta é 100% carne, sem aditivos ou outros adicionados, só
carninha.
A loja é o Solar da Giesteira e a
carne é de facto isenta de hormonas, aditivos e antibióticos e não tem
comparação com a carne que geralmente encontramos nos talhos.
Os animais são criados ao ar livre
em pastagem natural com bolota. A carne é super tenra, suculenta
e saborosa, algo a experimentar.
Entregam em casa, embalada a vácuo ou
congelada.
Fiquei fã e partilho convosco,
podem fazer encomendas aqui, ou tirar qualquer dúvida ou saber as seja por
email ou na página do Facebook, que eles respondem muito rápido e tiram
qualquer dúvida.
Aqui podem ver as zonas e dias de
entrega:
Agora vamos a receita, este é o
tipo de receita que faço quando sei que vou chegar a casa tarde a más horas,
assim deixo a cozinhar quando saio de casa, e quando volto é só terminar algo
ou fazer o acompanhamento.
Neste caso fiz o acompanhamento
antes, pois o mesmo pode ser aquecido depois no micro-ondas.
Receita elaborada na Kcook Multi
Prato: Carne
Dose: 5
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de confeção: 8 horas
Ingredientes:
1200kg de Acém
2 chalotas ou 1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher de café de cominhos em pó
(opcional)
50gr de azeite
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de vinagre de
cidra
600gr de cogumelos marron laminados
1200gr de batata doce
400g de bebida de amêndoa ou outra
bebida vegetal
Cebolinho para decorar
Salada a gosto para acompanhar.
Preparação puré de batata-doce:
Etapa 1:
Monte a taça com a lâmina de corte,
coloque a bebida de amêndoas e sal.
Etapa 2:
Monte o direct prep com o disco de
corte nrº 5, e corte as batatas diretamente para dentro da taça. De seguida
programe 100º/20 minutos/velocidade 4.
De seguida triture 1,30 minutos/vel
8. Retire e reserve.
Nota: Se
não usar o direct prep para cortar é possível que dependendo do tamanho possa precisar
de mais tempo para cozer.
Se for usar leite de origem animal,
alter a temperatura para 90º e o tempo para 30 minutos.
Preparação carne:
Antes de começar, tempere a carne
com o sal, pimenta, cominhos, vinagre e 1 colher de sopa de azeite, envolva
toda a carne nos temperos e reserve.
Etapa 1:
Monte a taça com lâmina de corte,
coloque as chalotas e os dentes de alho e pique pressionando chop 15 seg.
Retire a lâmina, coloque o
misturador e o azeite e o louro e refogue 120º/3 minutos/vel 4.
Etapa 2:
Retire o misturador, coloque a
carne e os sucos e programe 95º/7horas/ sem velocidade.
Etapa 3:
Retire a carne e reserve e mantenha
o molho na taça.
Coloque o misturador, coloque os
cogumelos e retifique o sal, caso seja necessário e programe
160º/6 minutos/vel 6 e depois mais
180º /4 minutos/vel 4, neste passo de cogunhar os cogumelos não use a tampa de
enchimento, para o molho evaporar e apurar melhor.
Regue a carne com os cogumelos e o
molho e sirva com o puré quente polvilhado com cebolinho.
Espero que gostem tanto quanto eu.
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