Pages

18/05/2019

Carne de acém, com cogumelos e puré de batata doce.


Carne de acém, com cogumelos e puré de batata doce.

Aqui fica a receita e mil desculpas pelo atraso, o dia nem sempre nos corre como desejamos.
Aproveito para partilhar convosco que finalmente encontrei uma loja/Talho/Site que vende carne de vitela, vitelão e borrego de boa qualidade a preços acessíveis, mesmo para quem compra hambúrgueres e carne picada, esta é 100% carne, sem aditivos ou outros adicionados, só carninha.
A loja é o Solar da Giesteira e a carne é de facto isenta de hormonas, aditivos e antibióticos e não tem comparação com a carne que geralmente encontramos nos talhos.
Os animais são criados ao ar livre em pastagem natural com bolota. A carne é super tenra, suculenta e saborosa, algo a experimentar.
Entregam em casa, embalada a vácuo ou congelada.

Fiquei fã e partilho convosco, podem fazer encomendas aqui, ou tirar qualquer dúvida ou saber as seja por email ou na página do Facebook, que eles respondem muito rápido e tiram qualquer dúvida.
Aqui podem ver as zonas e dias de entrega:
Agora vamos a receita, este é o tipo de receita que faço quando sei que vou chegar a casa tarde a más horas, assim deixo a cozinhar quando saio de casa, e quando volto é só terminar algo ou fazer o acompanhamento.
Neste caso fiz o acompanhamento antes, pois o mesmo pode ser aquecido depois no micro-ondas.







Receita elaborada na Kcook Multi
Prato: Carne
Dose: 5
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de confeção: 8 horas

Ingredientes:
1200kg de Acém
2 chalotas ou 1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher de café de cominhos em pó (opcional)
50gr de azeite
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de vinagre de cidra
600gr de cogumelos marron laminados
1200gr de batata doce
400g de bebida de amêndoa ou outra bebida vegetal
Cebolinho para decorar
Salada a gosto para acompanhar.

Preparação puré de batata-doce:
Etapa 1:
Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a bebida de amêndoas e sal.
Etapa 2:
Monte o direct prep com o disco de corte nrº 5, e corte as batatas diretamente para dentro da taça. De seguida programe 100º/20 minutos/velocidade 4.
De seguida triture 1,30 minutos/vel 8. Retire e reserve.

Nota: Se não usar o direct prep para cortar é possível que dependendo do tamanho possa precisar de mais tempo para cozer.
Se for usar leite de origem animal, alter a temperatura para 90º e o tempo para 30 minutos.


Preparação carne:

Antes de começar, tempere a carne com o sal, pimenta, cominhos, vinagre e 1 colher de sopa de azeite, envolva toda a carne nos temperos e reserve.

Etapa 1:
Monte a taça com lâmina de corte, coloque as chalotas e os dentes de alho e pique pressionando chop 15 seg.
Retire a lâmina, coloque o misturador e o azeite e o louro e refogue 120º/3 minutos/vel 4.
Etapa 2:
Retire o misturador, coloque a carne e os sucos e programe 95º/7horas/ sem velocidade.
Etapa 3:
Retire a carne e reserve e mantenha o molho na taça.
Coloque o misturador, coloque os cogumelos e retifique o sal, caso seja necessário e programe
160º/6 minutos/vel 6 e depois mais 180º /4 minutos/vel 4, neste passo de cogunhar os cogumelos não use a tampa de enchimento, para o molho evaporar e apurar melhor.

Regue a carne com os cogumelos e o molho e sirva com o puré quente polvilhado com cebolinho.
Espero que gostem tanto quanto eu.







Sem comentários:

Enviar um comentário