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26/03/2019

Honeycomb



Honeycomb

Mas o que é isto de honeycomb, é um doce, tipo meio rebuçado, que faz lembrar os favos de mel, e é delicioso e bem simples de se fazer
Provavelmente já devem ter comido um chocolate da cadbury, o crunchie, então esta receita é isso mesmo, é esse chocolate crocante e delicioso.








Receita elaborada na Kcook Multi
Pratos: Sobremesas
Doses: 6
Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo de confeção: 10 minutos
Tempo total: 1 hora.

Ingredientes:
300gr de açúcar branco
30gr de mel
85 gr de água
10gr de bicarbonato de sódio
´
Cobertura:
Caso queira cobrir com chocolate, vai precisar de
200gr de chocolate 80% de chocolate (usei da marca pantagruel)

Acessórios:
1 tabuleiro 20 X 20 cm, forrado com papel vegetal
1 espátula resistente ao calor

Preparação:
Antes de iniciar a receita prepare o tabuleiro e forre com o papel vegetal, e deixe já pesado num recipiente o bicarbonato de sódio.
Esta receita é quase um acontecimento químico e têm de ser retirado da taça para o tabuleiro mal termine de mexer o bicarbonato.
E respeite as quantidades quando for fazer esta receita.

Etapa 1:
Monte a taça com o misturador, coloque o açúcar, o mel e a água e programe 150º/ 6 minutos/vel. 4. Sem a tampa de enchimento colocada

Etapa 2:
Retire o misturador, junte o bicarbonato e envolva bem até espumar, retire para o tabuleiro, e tente rapar o mais que conseguir. Deixe arrefecer completamente.
Etapa 3:
Encha a taça de água quente, da torneira e coloque lá o misturador dentro, passado 1h já pode lavar a taça normalmente, que o açúcar que ficou já estará dissolvido.

Etapa 4:
Monte a taça limpa e seca, insira a lâmina de corte, junte o chocolate partido em pedaços e pressione chop 15seg, de seguida programe 70º/4 minutos/vel 4.

Parta o honeycomb em pedaços e mergulhe no chocolate, retire para uma folha de papel vegetal e deixe solidificar.

Truques & Dicas:
O facto de cobrir com chocolate é opcional, no entanto faz com que o honeycomb dure mais tempo.
O mesmo não pode estar em contacto com o ar, por isso depois de frio, guarde num frasco hermético por uma semana, sendo que o ideal é fazer e consumir.
Se o cobrir com chocolate ele dura fechado cerca de 1 mês.
A quantidade é pequena, mesmo para que possa fazer e consumir

Caso queiram fazer do método tradicional, pode seguir este link, apesar de no vídeo mostrar um termómetro, não precisa de gastar dinheiro num, basta deixar ferver até começar a ter um caramelo clarinho, e apaga o lume e junta o bicarbonato e mexe.


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