Honeycomb
Mas o que é isto de honeycomb, é um
doce, tipo meio rebuçado, que faz lembrar os favos de mel, e é delicioso e bem
simples de se fazer
Provavelmente já devem ter comido
um chocolate da cadbury, o crunchie, então esta receita é isso mesmo, é esse
chocolate crocante e delicioso.
Receita elaborada na Kcook Multi
Pratos: Sobremesas
Doses: 6
Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo de confeção: 10 minutos
Tempo total: 1 hora.
Ingredientes:
300gr de açúcar branco
30gr de mel
85 gr de água
10gr de bicarbonato de sódio
´
Cobertura:
Caso queira cobrir com chocolate,
vai precisar de
200gr de chocolate 80% de chocolate
(usei da marca pantagruel)
Acessórios:
1 tabuleiro 20 X 20 cm, forrado com
papel vegetal
1 espátula resistente ao calor
Preparação:
Antes de iniciar a receita prepare
o tabuleiro e forre com o papel vegetal, e deixe já pesado num recipiente o
bicarbonato de sódio.
Esta receita é quase um
acontecimento químico e têm de ser retirado da taça para o tabuleiro mal
termine de mexer o bicarbonato.
E respeite as quantidades quando
for fazer esta receita.
Etapa 1:
Monte a taça com o misturador,
coloque o açúcar, o mel e a água e programe 150º/ 6 minutos/vel. 4. Sem a tampa
de enchimento colocada
Etapa 2:
Retire o misturador, junte o
bicarbonato e envolva bem até espumar, retire para o tabuleiro, e tente rapar o
mais que conseguir. Deixe arrefecer completamente.
Etapa 3:
Encha a taça de água quente, da
torneira e coloque lá o misturador dentro, passado 1h já pode lavar a taça
normalmente, que o açúcar que ficou já estará dissolvido.
Etapa 4:
Monte a taça limpa e seca, insira a
lâmina de corte, junte o chocolate partido em pedaços e pressione chop 15seg,
de seguida programe 70º/4 minutos/vel 4.
Parta o honeycomb em pedaços e
mergulhe no chocolate, retire para uma folha de papel vegetal e deixe solidificar.
Truques & Dicas:
O facto de cobrir com chocolate é
opcional, no entanto faz com que o honeycomb dure mais tempo.
O mesmo não pode estar em contacto
com o ar, por isso depois de frio, guarde num frasco hermético por uma semana,
sendo que o ideal é fazer e consumir.
Se o cobrir com chocolate ele dura
fechado cerca de 1 mês.
A quantidade é pequena, mesmo para
que possa fazer e consumir
Caso queiram fazer do método tradicional,
pode seguir este link, apesar de no vídeo mostrar um termómetro, não precisa de
gastar dinheiro num, basta deixar ferver até começar a ter um caramelo
clarinho, e apaga o lume e junta o bicarbonato e mexe.
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