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12/03/2019

Massa fresca de arroz sem glúten


Massa fresca de arroz sem glúten

Hoje temos massa fresca sem glúten.
Tem sido uma aventura conseguir acertar com uma massa sem glúten e comestível, a massa com glúten é quase capa cinco, porque o glúten faz a ligação da massa, e não há muito por onde falhar.
Mas a massa sem glúten a coisa não é assim tão fácil. Mas apesar do gasto com os ingredientes, estou a adorar esta descoberta, de testar, fazer e recomeçar, digamos que é a minha terapia.




Receita elaborada na Pasta Maker
Dose: cerca de 300g
Tempo de preparação: 15 minutos

Ingredientes:

120gr de farinha de arroz
90gr de amido de milho
6g de goma xantana
20gr de azeite
10gr de água
103gr de ovo (2 ovos M)
1 ponta de uma colher de café de sal fino

Preparação:
Monte a pasta maker com o disco de linguinni, coloque na cuba, a farinha, a goma e o amido. Feche a tampa.
No copo de líquidos coloque os ovos, o azeite, a água e bata com um garfo para envolver.
Ligue a Pasta Maker para o modo automático e clique em play, deixe a farinha envolver e verta pelo bucal da tampa a mistura líquida.
Ela vai ficar a amassar certa de 2 minutos e começa a extrair a massa, vá cortando e enfarinhando para a massa não colar.

Para cozer a massa:
Coloque um tacho com água abundante ao lume, sal e um fio de azeite.
Quando começar a ferver coloque a massa e deixe cozinhar, eu cozinhei 7 minutos porque gosto dela Al dente ou seja oferece alguma resistência ao ser mordida, fica firme, mas não dura.
Retire a massa da água, passe por debaixo da torneira rapidamente, só para que a mesma com o calor residual não continue a cozer, envolva num fio de azeite e sirva, ou guarde para a receita seguinte.
Eu guardei para fazer esta receita:
Pode ver o vídeo de como fica a textura em cru e cozida aqui:




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