Linguini com camarão, manga e molho
agridoce.
Depois de ter feito a massa fresca de
arroz sem glúten saiu esta bela massa, com sabores agridoces e com um toque de
picante… estava deliciosa.
Receita elaborada na Pasta Maker e
na Bimby/thermomix.
2/3 dose
Ingredientes:
400gr de camarão sem casca
1 manga cortada em cubos médios
1 colher de café de paparika
2 dentes de alho
1 malagueta fresca ou seca
(opcional)
30gr de azeite
200gr de molho agridoce receita
aqui:
300gr de massa fresca cozida receita
que usei aqui:
30gr de mangericão fresco
Sal e pimenta a gosto
1,500gr de água para cozer a massa.
Preparação:
Se for fazer a massa fresca ou usar
massa fresca aconselho a cozerem no modo tradicional, pois a massa fresca é
mais frágil e tempo que a lâmina a possa cortar.
Coloque um tacho com água abundante
ao lume, sal e um fio de azeite.
Quando começar a ferver coloque a
massa e deixe cozinhar, eu cozinhei 7 minutos porque gosto dela Al dente ou
seja oferece alguma resistência ao ser mordida, fica firme, mas não dura.
Retire a massa da água, passe por
debaixo da torneira rapidamente, só para que a mesma com o calor residual não
continue a cozer, envolva num fio de azeite e sirva, e reserve.
1º
Caso usem massa seca de compra,
pode colocar na bimby 1500gr de água, 1 colher de chá de sal, um fio de azeite
e programar 10 min/100º/vel 2, verter a massa pelo bucal da tampa e programar o
tempo indicado na embalagem/100º/velocidade inversa. Depois proceder da mesma
forma que em cima mencionado no modo tradicional.
2º
Tempere os camarões com sal,
pimenta e a paparika e reserve
3º
No copo seco coloque os dentes de
alho e o azeite e pique 3seg/vel7, refogue 2 minutos/120º/vel 1. (na tm 31 use
a temperatura varoma). Junte os camarões e a malagueta e programe
120º/5minutos/vel. colher inversa. Junte o molho agridoce e a manga e programe
100º/2minutos/vel inversa.
Verta sobre a massa e envolva e
sirva polvilhado com mangericão fresco.
Método tradicional:
Confesso que eu prefiro desta
forma, a bimby ajuda em muita coisa, mas desta forma fica muito melhor.
Numa frigideira funda ou num wok
coloque os dentes de alho picados e o azeite, e frite um pouco, junte o camarão
e a malagueta e deixe cozinhar, até os camarões começarem a ficar alaranjados,
junte a massa, a manga e o molho e deixe cozinhar por cerca de dois minutos.
Retire e sirva com o mangericão picado.
Ela está cozinhando para um chefe?
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