Massa fresca sem glúten e sem ovo.
Acho que esta foto representa o meu
estado de espírito “in love”.
E estou mesmo, a cada teste, a cada
conquista, mais apaixonada fico por esta pequena Pasta Maker.
Porque ficou eu tão contente com
uma receita de massa, é só farinha e água?
Porque é isso mesmo só farinha e
água, sem ovo, e sem mais nenhum aditivo, fico feliz e aposto que quem não pode
comer nem glúten nem ovo também.
E não é só juntar farinha e água e
nasce a massa, é preciso a quantidade certa de água para podermos ter a massa
prontinha a cozinhar.
Esta receita foi feita com a
farinha que deixo na foto, se usar outra farinha mesmo da mesma marca, poderá ter
de acrescentar ou retirar líquido a massa, porque cada farinha têm uma proporção
diferente de arroz, ou de amido, ou de farinha de algo… e essa proporção difere
na quantidade de líquidos necessários para obtemos uma boa massa, que ao
cozinhar fique inteira e comestível.
E com esta receita pode fazer a
massa com o formato que quiser, esparguete, fettuccine, macarrão… e se usar o
disco de macarrão e cortar pedaços pequenos, como os que vê nas fotos, pode
fazer pequenas argolas e usar numa canja de galinha.
Espero que gostem.
Ingredientes:
300gr de farinha Schar Mix B + Q.B
para enfarinhar
145 gr de água
20gr de azeite
Preparação:
Monte a pasta maker com o disco escolhido.
Coloque na cuba, a farinha. Feche a
tampa.
No copo de líquidos coloque o
azeite e a água e envolva.
Ligue a Pasta Maker para o modo
automático e clique em play, deixe a farinha envolver e verta pelo bucal da
tampa a mistura líquida.
Ela vai ficar a amassar certa de 3
minutos e começa a extrair a massa, vá cortando e enfarinhando para a massa não
colar.
coloque um tacho com água abundante, sal e azeite e deixe ferver, depois de estar a ferver coloque a massa, deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, esta massa coze rapidamente. quando estiver cozida, escorra agua e envolva um fio de azeite para a massa não colar.
Use a mesma como desejar.
coloque um tacho com água abundante, sal e azeite e deixe ferver, depois de estar a ferver coloque a massa, deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, esta massa coze rapidamente. quando estiver cozida, escorra agua e envolva um fio de azeite para a massa não colar.
Use a mesma como desejar.
Eu envolvi a massa com legumes
assados, tornando assim numa deliciosa refeição vegetariana.
Deixo a receita dos legumes aqui:
Mais receitas para a pasta maker aqui:
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