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15/03/2019

Queijo fresco sem leite em pó.



Queijo fresco sem leite em pó.
Eu adoro queijo fresco, mas odeio leite em pó, então decidi tentar sem leite em pó.
E o resultado é fantástico, pelo menos é a opinião dos de cá de casa.
Sim rende menos quantidade que se fizermos com leite em pó, porque o leite em pó da mais estrutura e corpo ao queijo, mas em contrapartida fica com uma consistência mais estranha e um sabor adocicado, que não gosto.







Este esteve a escorrer  o soro 20 horas, caso goste dele mais compacto deve ir pressionando e deixar escorrer mais tempo o soro.

Deixo o Video para ver a consistência.


 Os frascos do vídeo servem para iogurtes sólidos, pois fazem parte da iogurteira SEB, queijos frescos, sobremesas.
Podem comprar aqui se quiserem, página 100% de confiança.
MCS - Martins & Catarina Simões Lda https://www.facebook.com/mcsviseu/
Receita elaborada na bimby/thermomix
Modelo TM31/TM5/TM6.

o coalho foi este, comprei no Intermarche, mas pode comprar na farmácia.


Ingredientes:
1000 lt de leite do dia gordo usei marca Vigor (embalagem de cartão verde), encontra na zona de produtos frescos.
35 gotas de coalho líquido
1 colher de chá mal cheia de sal

Preparação:
Colocar no copo o leite do dia e o sal e programar 4 m / 37ºC / vel 2. No final juntar o coalho e envolver 40seg / vel 3
Retire para um recipiente de vidro e deixe repousar 40 minutos até coalhar. De seguida ir colocando a coalhada no cesto e colocar um recipiente por de baixo do cesto para ir aparando o soro e levar ao frio por 20/24horas.

Se gosta do leite em pó, deixo aqui uma versão mais rápida de se fazer.


3 comentários:

  1. como enformou o queijo? primeiro colocou a escorrer no cesto da bimby as tais 20/24h, e depois como fez?

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  2. Não tenho leite do dia. Posso utilizar do normal?

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