Queijo fresco sem leite em pó.
Eu adoro queijo fresco, mas odeio
leite em pó, então decidi tentar sem leite em pó.
E o resultado é fantástico, pelo
menos é a opinião dos de cá de casa.
Sim rende menos quantidade que se
fizermos com leite em pó, porque o leite em pó da mais estrutura e corpo ao
queijo, mas em contrapartida fica com uma consistência mais estranha e um sabor
adocicado, que não gosto.
Este esteve a escorrer o soro 20 horas, caso goste dele mais
compacto deve ir pressionando e deixar escorrer mais tempo o soro.
Deixo o Video para ver a consistência.
Receita elaborada na
bimby/thermomix
Ingredientes:
1000 lt de leite do dia gordo usei
marca Vigor (embalagem de cartão verde), encontra na zona de produtos frescos.
35 gotas de coalho líquido
1 colher de chá mal cheia de sal
Preparação:
Colocar no copo o leite do dia e o
sal e programar 4 m / 37ºC / vel 2. No final juntar o coalho e envolver 40seg /
vel 3
Retire para um recipiente de vidro
e deixe repousar 40 minutos até coalhar. De seguida ir colocando a coalhada no
cesto e colocar um recipiente por de baixo do cesto para ir aparando o soro e
levar ao frio por 20/24horas.
Se gosta do leite em pó, deixo aqui
uma versão mais rápida de se fazer.
como enformou o queijo? primeiro colocou a escorrer no cesto da bimby as tais 20/24h, e depois como fez?
ResponderEliminarNão tenho leite do dia. Posso utilizar do normal?
ResponderEliminarnão
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