Sopa de peixe XL
Adoro sopa de peixe, não uma simples
sopa de peixe, mas uma cheia de sabor e cores e texturas.
Esta sopa é tão rica, tão rica, que
nem precisa de mais nada. Só uma taça de sopa destas é uma deliciosa, nutritiva
e reconfortante refeição.
Espero que gostem tanto quanto eu.
Toca a fazer uma sopa de peixe e a
surpreender os amigos e familiares.
Receita elaborada na Kcook Multi
Prato: Sopa
Doses: 12
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de confeção: 36 minutos
Caso queiram fazer somente metade da quantidade de sopa, na Etapa 3 altere o tempo para os 4 minutos.
Caso queiram fazer somente metade da quantidade de sopa, na Etapa 3 altere o tempo para os 4 minutos.
Ingredientes:
1000g de filetes de Peixe
2500g Água
900 Camarão (c/ casca)
400gr de mexilhão
4 ovos (cozidos)
150g Pimento verde
150g Pimento vermelho
230g Cebola
2 dentes de alho
200g polpa de tomate
70g Azeite
2 cubos de knorr de peixe
1 malagueta seca (opcional)
1 folha Louro
1 pitada Pimenta
130g Arroz agulha
Coentros picados a gosto para
guarnecer.
Pão torrado para servir
Preparação:
Etapa 1:
Primeiro faça o fumet
Descasque os camarões e reserve
separadamente as cascas com as cabeças e o camarão.
Monte a taça com a lâmina de corte,
junte as cascas e cabeças na taça, coloque 1500g água e programe 100º/10
minutos/vel 4.
Quando terminar triture 30seg/vel
8. Coe e reserve o líquido, descarte as cascas. Esse líquido é o nosso fumet.
Etapa2:
Coloque no tabuleiro de vapor
inferior os filetes de peixe, tempere com sal e pimenta, coloque o tabuleiro Superior
o mexilhão e o camarão feche com a tampa e reserve.
Etapa 3:
Monte a taça com a lâmina de corte,
coloque os pimentos, a cebola e o alho e a polpa de tomate e triture 1 minuto/vel
12, retire a lâmina de corte e coloque o misturador e de seguida junte o azeite
e o louro e refogue 120º/7 min/vel 4.
Etapa 4
Adicione 500 g de água, os caldos
de peixe, sal, pimenta, malagueta e o fumet reservado programe 100º/6 minutos/ vel 4.
Etapa 5:
Adicione o arroz, coloque o
tabuleiro de vapor em cima e programe 120º/12min/vel3.
Num recipiente coloque os filetes
de peixe em pedaços e o miolo de mexilhão e o camarão retifique se necessita de
sal, decore com os ovos cortados em pedaços e os coentros picados.
Pode de seguida com pedaços de pão
torrado.
Bom apetite
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