10/07/2015
Queijo fresco
Queijo fresco… fresquinho.
INGREDIENTES:
1000 lt de leite do dia gordo
130 g leite, em pó (usei magro)
35 gotas de coalho líquido
1 colher de chá mal cheia de sal
PREPARAÇÃO DA RECEITA
Colocar no copo o leite do dia, o leite em pó, o sal e programar 5 m / 37ºC / vel 4. No final juntar o coalho e envolver 30seg / vel 4.
Retire para um recipiente de vidro e deixe repousar 5 minutos até coalhar. De seguida ir colocando a coalhada no cesto e colocar um recipiente por de baixo do cesto para ir aparando o soro e levar ao frio por 10/12 horas, eu faço a noite para comer de manhã.
INGREDIENTES:
1000 lt de leite do dia gordo
130 g leite, em pó (usei magro)
35 gotas de coalho líquido
1 colher de chá mal cheia de sal
PREPARAÇÃO DA RECEITA
Colocar no copo o leite do dia, o leite em pó, o sal e programar 5 m / 37ºC / vel 4. No final juntar o coalho e envolver 30seg / vel 4.
Retire para um recipiente de vidro e deixe repousar 5 minutos até coalhar. De seguida ir colocando a coalhada no cesto e colocar um recipiente por de baixo do cesto para ir aparando o soro e levar ao frio por 10/12 horas, eu faço a noite para comer de manhã.
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