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15/04/2019

Bolachas americanas de chocolate - Tipo cookies


Bolachas americanas de chocolate- Tipo cookies

Na minha passagem pela cozinha do Lidl tive o prazer de privar com outras Blogueres e de experimentar as delícias cozinhadas por elas. E foi aí que conheci a Francisca do Vale do blogue A love shapedlife, e estas deliciosas bolachas tipo Cookies Americanas, crocantes por fora e cremosas por dentro.
Aviso já que estas bolachas têm um defeito, fazem com que a roupa encolha, e são tão horríveis que não conseguimos parar de as comer. Experimentem e depois venham cá contar se é verdade ou não?

Mas estas bolachas apesar de fáceis e rápidas de cozinhar, têm de passar por um processo de descanso, por isso se têm pressa, esta não é a receita indicada.

Segundo a Francisca para que as bolachas fiquem assim com esta textura não podemos mexer na quantidade de açúcar, então eu obedeci e para contraria um pouco a doçura, usei chocolate em barra com 70% de cacau adoçado com stevia da Pantagruel, deixo a foto no fim, e usei cacau puro em vez de chocolate em pó, e em cima coloquei pepitas de chocolate de leite.  E adaptei a receita a bimby.







Receita elaborada na Bimby/Thermomix.
TM31/TM5/TM6
Rende entre 16 a 20 bolachas de tamanho médio/grande e se fizerem mais pequenas rende mais.

Ingredientes:
200gr de chocolate negro usei da Pantagruel 70% de cacau adoçado com stevia
200gr de manteiga
100gr de açúcar mascavado
100gr de açúcar amarelo
200gr de açúcar branco
2 ovos M
15gr de extrato ou pasta de baunilha
10gr de bicarbonato de sódio
10gr de fermento em pó para bolos
1 c. chá de sal usei sal rosa dos himalaias
30 gr de cacau puro em pó
400 gr de farinha tipo 55 sem fermento
100gr de pepitas de chocolate de leite (opcional) pode colocar pedaços de chocolate de leite picados grosseiramente com uma faça, ou outro tipo de chocolate, ou não colocar nada.

Preparação:
No copo limpo e seco da bimby coloque o chocolate de barra em pedaços pequenos e programe turbo 2 segundos . (caso fiquem alguns pedaços de chocolates grandes, retire esses pedaços e parta com uma faca, porque se programar mais tempo de turbo, vai ficar demasiado ralado e não queremos isso). Reserve o chocolate num recipiente.

Sem lavar o copo coloque a manteiga, a baunilha e os 3 tipos de açúcar e bata 3 minutos/velocidade 3,5. Coloque a borboleta e bata mais 1 minuto/vel 4.

Continuando com a borboleta no copo, programe mais 1 minutos/vel 4, junte 1 ovo pelo bucal da tampa, e passado 30 segundos, junte o outro ovo e deixe terminar o tempo.

Retire a borboleta, junte o fermento, o sal e o bicarbonato e envolva 5seg/vel 3.

Junte o cacau e a farinha programe 20seg/vel6 e pelo bucal da tampa ajude com a espátula.
Mesmo que ache que não ficou bem envolvido não bata mais.

Transfira a massa para o recipiente onde têm o chocolate picado e com a ajuda da espátula envolva o chocolate na massa. Tape o recipiente com película ou com uma tampa e leve a massa ao frio por 24 horas. (é chato, mas a massa precisa mesmo de descansar).

Quando for fazer as bolachas pré-aqueça o forno a 180º

Forre os tabuleiros com papel vegetal, no meu forno cabe 2 de cada vez.
A massa fica compacta, mas molda-se muito bem.
Faça bolas com cerca de 60 a 80gr e coloque as bolas de massa no tabuleiro, bem afastadas, pois elas depois baixam e crescem. No meu levou 5 bolachas em cada tabuleiro.

Leve ao forno as bolachas a 180º 8 minutos.
Abra o forno, coloque as pepitas de chocolate em cima das bolachas, e leve ao forno na mesma temperatura por mais 2 minutos.

Mesmo que não vá colocar as pepitas de chocolate, eu achei que este passo de abrir o forno depois dos 8 minutos a cozinhar e voltar a colocar, fazendo assim um choque térmico, é importante para a textura das bolachas. Mas isto foi o que eu achei.

Quando terminar, retire os tabuleiros do forno, deixe assentar as bolachas uns 10 minutos, e depois retire e deixe as mesmas arrefecer sobre uma grelha.

A medida que elas vão arrefecendo vão ficando mais estaladiças por fora, e mantém a cremosidade por dentro.

Não tinha cá gelado para experimentar, mas estas bolachas saídas do forno, com uma bola de gelado em cima, deve ser assim uma coisa do outro mundo.

Ou então com pedaços de fundge de caramelo em cima em vez das pepitas de chocolate…

Truques & dicas:
Segundo a Francisca esta massa pode fazer e deixar no frio e ir fazendo as bolachas nos dias seguintes, quanto mais a massa descansa, melhor fica.

E que também podem congelar as bolas da massa, e quando quiser é só colocar no forno, mas devem precisar de mais tempo, para cozinhar.
Ainda não testei, porque estas desapareceram todas, mas numa próxima vez congelo.

Não dupliquem a receita, pois ultrapassa a capacidade máxima da bimby, ou faz a massa duas vezes e junta, ou faz de forma manual.

Chocolate usado:


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