Frango com laranja, mel e
alecrim e legumes espiralizados salteados.
Já tinha uma receita parecida com esta,
mas com batata-doce que podem ver aqui:
Desta vez aumentei as quantidades e
acompanhei com cenoura e curgete esperilizada.
Esta receita deu para 6 doses, mas
pode fazer a quantidade que desejar, desde que caiba no tabuleiro.
Receita elaborada de forma
tradicional, a bimby aqui só deu uma pequena ajuda.
Ingredientes:
6 pernas de frango separadas, coxa
do couto
6 asas
8 dentes de alho
Sumo de 2 laranjas
80gr de azeite
Sal a gosto
1 colher de sopa de mel
3 raminhos de fresco
1kg de cenoura esperilizada
1 kg de curgete esperilizada
Preparação:
No copo da bimby coloque 6 dentes
de alho e pique 3seg/vel7, junte o sumo de laranja, o mel e o sal, 40gr de azeite
e envolva 30seg/vel4.
Coloque o frango num tabuleiro,
verta o molho por cima, coloque os ramos de alecrim no meio do frango e leve ao
forno a 180º. Cerca de 40 minutos ou até o frango estar cozinhado, o tempo pode
variar de forno para forno.
Lave as cenouras e tira a casaca e
espiralize.
Lave as curgetes e espiralize.
Numa frigideira grande coloque 40gr
de azeite e 2 dentes de alho fatiados, deixe o azeite aquecer e coloque a
cenoura espiralizada, deixe cozinhar uns 10 minutos e junte a curgete, cozinhe
mais uns cinco minutos e sirva os legumes com o frango.
Bom apetite.
Sem comentários:
Enviar um comentário