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01/04/2019

Cordeiro/Borrego assado no forno com alecrim, mel e vinagre balsâmico.


Cordeiro/Borrego assado no forno com alecrim, mel e vinagre balsâmico.

A Páscoa esta a porta, e a tradição por aqui ainda é o cabrito ou o cordeiro assado no forno.
Mas podemos manter a tradição e manter o cordeiro e trazer novos sabores e novos aromas para a mesa.
E a receita que vós trago hoje, é já a pensar na Páscoa, uma receita cheia de sabor, cor e texturas.
E como sabemos que na Páscoa os robots andaram ocupados a fazer folares e outros doces.
Para esta receita dei descanso as máquinas.
Espero que experimentem e que gostem.










Ingredientes:
1,400gr de cordeiro de Leite Deluxe*
1 embalagem de batatas duchesse Deluxe
1 embalagem de mistura de ervilhas e cenouras congelada
6 dentes de alho
50gr de mel
2 a 3 pés de alecrim fresco
Sal Q.B. usei sal azul da pérsia Deluxe
1 colher de chá de especiarias moídas spice blend Deluxe (opcional)
20 gr de vinagre balsâmico Deluxe
100gr de vinho branco
80gr de azeite
1,5L de água
30gr de salsa picada
Óleo Q.b para fritar as batatas, se preferir pode levar as mesmas ao forno em vez de as fritar.
*Deluxe é uma marca exclusiva do Lild Portugal

Preparação:
Num recipiente coloque 4 dentes de alho picados, o mel, o sal, as especiarias, 50gr de azeite, o vinho branco e envolva bem. Reserve.

Lave e retire as gorduras maiores ao cordeiro.
Coloque o cordeiro num tabuleiro que possa ir ao forno, e verta a mistura anterior, barre bem todas as partes do borrego, junte os pés de alecrim, e deixe marinar cerca de 2 horas.


Passado as 2 horas, ligue o forno a 180º, cubra o tabuleiro com uma folha de papel alumínio e leve ao forno 40 minutos. Passado esse tempo retire o papel alumínio e vire a carne e coloque mais 30 minutos a 180º. (este tempo pode variar consoante a qualidade de carne usada).

Nos últimos minutos em que o borrego esta no forno, coloque um tacho ao lume com a água, sal e os legumes e deixe cozinhar até as ervilhas estarem macias. Escorra a água e reserve os legumes.
Coloque uma frigideira ao lume, com 2 dentes de alho picado, 30gr de azeite, deixe dourar o alho, junte os legumes cozidos e a salsa picada e saltei uns minutos. Retire e reserve.

Aqueça o óleo e frite as batatas cerca de 3 minutos ou até estarem douradas.
Se preferir coloque as mesmas num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno nos últimos 15 juntos com o borrego.

Sirva o cordeiro acompanhado com os legumes salteados e as batatas.
Bom apetite.


2 comentários:

  1. Ola Graça. Gostava de experimentar esta receita e queria saber se pode ficar temperado de um dia para o outro.

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  2. Vou experimentar ,pois vou fazer borrego no forno c/batatas. Obrigado e Bom Natal

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