Cordeiro/Borrego assado no forno
com alecrim, mel e vinagre balsâmico.
A Páscoa esta a porta, e a tradição
por aqui ainda é o cabrito ou o cordeiro assado no forno.
Mas podemos manter a tradição e
manter o cordeiro e trazer novos sabores e novos aromas para a mesa.
E a receita que vós trago hoje, é
já a pensar na Páscoa, uma receita cheia de sabor, cor e texturas.
E como sabemos que na Páscoa os
robots andaram ocupados a fazer folares e outros doces.
Para esta receita dei descanso as
máquinas.
Espero que experimentem e que
gostem.
Ingredientes:
1,400gr de cordeiro de Leite Deluxe*
1 embalagem de batatas duchesse
Deluxe
1 embalagem de mistura de ervilhas
e cenouras congelada
6 dentes de alho
50gr de mel
2 a 3 pés de alecrim fresco
Sal Q.B. usei sal azul da pérsia Deluxe
1 colher de chá de especiarias moídas
spice blend Deluxe (opcional)
20 gr de vinagre balsâmico Deluxe
100gr de vinho branco
80gr de azeite
1,5L de água
30gr de salsa picada
Óleo Q.b para fritar as batatas, se
preferir pode levar as mesmas ao forno em vez de as fritar.
*Deluxe é uma marca exclusiva do
Lild Portugal
Preparação:
Num recipiente coloque 4 dentes de
alho picados, o mel, o sal, as especiarias, 50gr de azeite, o vinho branco e
envolva bem. Reserve.
Lave e retire as gorduras maiores ao
cordeiro.
Coloque o cordeiro num tabuleiro
que possa ir ao forno, e verta a mistura anterior, barre bem todas as partes do
borrego, junte os pés de alecrim, e deixe marinar cerca de 2 horas.
Passado as 2 horas, ligue o forno a
180º, cubra o tabuleiro com uma folha de papel alumínio e leve ao forno 40
minutos. Passado esse tempo retire o papel alumínio e vire a carne e coloque
mais 30 minutos a 180º. (este tempo pode variar consoante a qualidade de carne
usada).
Nos últimos minutos em que o
borrego esta no forno, coloque um tacho ao lume com a água, sal e os legumes e deixe
cozinhar até as ervilhas estarem macias. Escorra a água e reserve os legumes.
Coloque uma frigideira ao lume, com
2 dentes de alho picado, 30gr de azeite, deixe dourar o alho, junte os legumes
cozidos e a salsa picada e saltei uns minutos. Retire e reserve.
Aqueça o óleo e frite as batatas
cerca de 3 minutos ou até estarem douradas.
Se preferir coloque as mesmas num
tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno nos últimos 15 juntos com o
borrego.
Sirva o cordeiro acompanhado com os
legumes salteados e as batatas.
Bom apetite.
Ola Graça. Gostava de experimentar esta receita e queria saber se pode ficar temperado de um dia para o outro.
ResponderEliminarVou experimentar ,pois vou fazer borrego no forno c/batatas. Obrigado e Bom Natal
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