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02/04/2019

Folar doce

Já andam em testes de folares?

Vou contar um segredo, o único folar que fiz, foi o folar de olhão em 2017…
Não é que não goste de folares, até gosto, mas não sou uma grande fã dos mesmos, e a malta cá em casa também não.

Mas este ano temos os mais pequenos mais atentos a páscoa e efetivamente a tudo o que lhes rodeia, então a pensar neles, e de alguma forma fazer ver que a Páscoa não são só ovos de chocolate e amêndoas, fizemos estes  folares, que serviram de teste, para poder fazer mais perto da páscoa e oferecer as pessoas que nos rodeiam.  Ficaram um pouco toscos mas aprovados, super fofos e deliciosos, só o Mateus achou muita piada ao facto do ovo não ser de chocolate.









Receita elaborada na kCook Multi daKenwood
Prato: Massas lêvedas / Páscoa
Dose: 3 unidades médias ou 6 mini
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de confeção: cerca de 3 horas

Ingredientes:
370gr de farinha tipo 65 + Q.B para polvilhar
20gr de fécula de batata (opcional)
140gr de leite
40gr de manteiga
1ovo inteiro + 1 gema (massa)
50gr de açúcar
15 gr de fermento de padeiro fresco ou 1 saqueta de fermipan
1 pitada de sal
3 ovos para cozer
1lt de água
Corante alimentar da cor que desejar
Drageias coloridas para polvilhar (ou use amêndoa laminada ou coco ralado)
1 gema para pincelar

Preparação:
Etapa 1:
Monte a taça só com o eixo, coloque a água e os ovos e cozinhe programando 100º/15minutos/sem velocidade.
Em duas taças ou mais dependendo de quantas cores quer dar aos ovos, coloque uma colher de café de corante e 300gr de água, e coloque os ovos dentro da água colorida, depois de cozidos e com a casca.

Etapa 2:
Monte a taça com a lâmina de corte, coloque o açúcar, o leite, a manteiga e o fermento e aqueça 37º/4minutos/vel 5.

Etapa 3:
Junte a farinha, a fécula, o ovo e a gema, o sal e programe 1,30 mitutos/vel 10.

Etapa4:
Retire a lâmina, polvilhe as laterais da taça com farinha, e a massa também, volte a fechar a tampa e programe 35º/60 minutos/sem movimento do eixo. (desta forma fica a levedar)


Etapa 5:
Retire a massa para uma bancada enfarinhada, divida a massa em 6 porções iguais.
Pegue em cada pedaço de massa e faça rolos com cerca de 20 cm.
Peque em dois rolos fixe a ponta dos dois, entrelace e una as extremidades.
Coloque sobre num tabuleiro forrado com papel vegetal. Faça o mesmo para os restantes.

Etapa 6:
Retire os ovos da água colorida, seque-os bem.
Coloque cada ovo no centro dos folares, pincele os folares com a gema e polvilhe com as drageias coloridas.
Deixe levedar novamente cerca de 1 hora ou até dobrarem de volume.

Etapa 7:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Coloque os folares no forno e baixe a temperatura para 160º, deixe cozinhar certa de 30 minutos ou até a massa esta cozida e dourada. (este tempo pode variar de forno para forno).
Retire e disfrute.


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