Bifes de peru estufados com cenoura e pimentos.
Uma pessoa habitua-se a cozinhar
sem lâmina e depois não quer outra coisa, e assim saíram uns bifes de peru muito
saborosos, e macios e inteiros, bem inteiros não estão que os bifes eram
grandes e eu parti em 4. Quando digo inteiros é que não estão desfiados.
Os quais pode acompanhar com uma
batata doce assada, ou frita numa fritadeira de ar quente, uns legumes cozidos,
uma salada, ou um "arroz" de couve flor que pode ver aqui:
https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2018/07/arroz-de-couve-flor-kcook-multi.html
https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2018/07/arroz-de-couve-flor-kcook-multi.html
Receita elaborada na kcook Multi
Prato: carne
Doses: 6
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de confeção: 45 minutos
Ingredientes:
1200gr de bifes de peru cortados em
quartos ou ao meio (dependendo do tamanho dos mesmos)
300gr de cebola
4 dentes de alho
50gr de azeite
400gr de tomate maduro sem
sementes, em pedaços pequenos
250gr de cenouras
170gr de pimento vermelho as tiras
de cerca de 1 cm
1 colher de chá cheia de tomilho
seco
1 folha de louro
Sal q.b
Pimenta q.b
50 gr de azeite
Preparação:
Etapa 1:
Parta os bifes e tempere com sal e
pimenta. Reserve.
Etapa 2:
Monte a taça com o misturador,
junte o azeite e os pimentos cortados, o tomate, o tomilho e um pouco de sal.
Monte o direct prep com o disco de
corte nr 5, rode o mesmo para dentro da taça e corte a cebola, os alhos e a
cenoura. Retire o direct prep e programe 100º/15minutos/vel4.
Etapa:3
Retire o misturador, junte os
bifes, envolva no refogado e programe 99º/25minutos/ sem velocidade. (abra e
veja se os bifes estão ao seu gosto, dependendo da grossura dos mesmo podem
precisar de mais uns minutos).
Sirva quentes com um acompanhamento
a gosto.
Experimentamos hoje e gostámos bastante!!!
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