Polvo à lagareiro
Hoje tive direito a polvos acabados
de pescar, o que é ótimo pois são frescos e aqui da costa.
Agora lavar os bichos é que não é
tarefa nada fácil, mas apreendi um truque que ainda não pus em prática, pois
quando me o disseram eu já tinha limpo os mesmos. Mas o truque é esfregar os
mesmos com um bom punhado de sal, que a ranhoca sai toda, da próxima vez já
sei.
Desta vez saiu polvo á lagareiro
que é o preferido cá de casa, os outros vou guardar para outras reseitas
Eu juntei umas couves de bruxelas
que adoro.
Pode substituir a batata normal por
batata doce se preferir, pois nutricionalmente são mais interessantes que a
batata branca.
Receita elaborada na kCook Multi
Prato: Peixe
Doses: 6
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de confeção:
Ingredientes:
1 ou 2 polvos 1700gr (descongelado)
1 cebola média com casca
150gr de azeite
5 dentes de alho
5 pés de coentros
500gr de água
1kg de batatinhas pequenas com
casca
500gr de couve de bruxelas
(opcional)
6 ovos (opcional)
Sal. Q.b
Preparação:
Etapa 1:
Coloque as batatas e os ovos no tabuleiro de
vapor e polvilhe com sal, coloque o tabuleiro do meio e coloque as couves de
bruxelas, polvilhe com sal, feche o tabuleiro de vapor e reserve.
Etapa 2:
Monte a taça com o misturador,
junte a água, a cebola, 50g de azeite, o polvo inteiro, feche a taça e coloque o
tabuleiro de vapor em cima. Programe 120º/30 minutos/ velocidade 2.
Etapa 3:
Retire o tabuleiro de vapor e
reserve, coloque sal no polvo, volte a colocar o tabuleiro e programe mais 10
minutos120º/10 minutos/vel1.
Etapa 4:
Retire as batatas, de um murro em
cada uma e coloque num tabuleiro, escorra a água ao polvo e junte-o no
tabuleiro.
Etapa 5:
Monte a taça com a lamina de corte,
coloque os dentes de alho e os coentros e pressione chop 15 seg. Retire a lâmina,
insira o misturador, junte 100gr de azeite, refogue 120º/3min/vel.4
Sirva quente, com as couves.
ATENÇÃO: ESTA QUANTIDADE DE ÁGUA É
PARA COZER POLVO AO MESMO TEMPO QUE UTILIZAMOS O TABULEIRO DE VAPOR PARA
COZINHAR ALGO, CASO SÓ VA COZER O POLVO USE 300GR DE ÁGUA.
Sem comentários:
Enviar um comentário