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22/05/2019

Carne de porco à Alentejana


Carne de porco à Alentejana

Gosto deste parto seja à alentejana servido com ameijoas, seja à portuguesa, na outra vez deixei a receita da à portuguesa, desta vez deixo a alentejana que é para ser diferente.
  




Receita elaborada na kCook Multi
Prato: Carne
Doses: 6
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de confeção: 38 minutos
Tempo total: 2h e 30 m

Ingredientes:
1500gr de rojões ou perna de porco cortada em cubos
Sal. Q.b.
Pimenta Q.b.
2 colheres de sopa de colorau ou pimentão doce
100gr de vinho branco
70gr de azeite
6 dentes de alho
2 kg de batatas aos cubos médios para fritar
150gr de azeitonas verdes e pretas para servir
100gr de pickles variados picados grosseiramente para servir
1 kg de amêijoas

Preparação:

Etapa 1:
Coloque a carne num recipiente e tempere com o colorau, sal, pimenta e vinho branco, 3 dentes de alho e deixe marinar pelo menos 2 horas.

Etapa 2:
Monte a taça com a lâmina de corte, coloque os outros 3 dentes de alho e pique pressionando chop 15 segundos tire a lâmina de corte e coloque o misturador, junte o azeite e aqueça 120º/2 minutos/vel4

Etapa 3:
Coloque as ameijoas no tabuleiro de vapor e reserve.
Junte a carne e a marinada, feche a tampa sem a tampa de enchimento, coloque o tabuleiro de vapor em cima programe 180º/10 minutos/vel4.

Etapa 4:
Retire o tabuleiro de vapor e reserve as amêijoas.
Coloque a tampa de enchimento na tampa da kcook Multi e de seguida programe mais 95º/25 minutos/vel 2. (pode precisar de mais tempo, consoante o tipo de carne ou o tamanho dos cubos).
Retire a carne e coloque junto com as amêijoas num recipiente.

Etapa 5:
Frite as batatas.
Sirva a carne polvilhada com pickles picados grosseiramente, e as azeitonas e as batatas fritas aos cubos.

Bom apetite.


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