Carne de porco à Alentejana
Gosto deste parto seja à alentejana
servido com ameijoas, seja à portuguesa, na outra vez deixei a receita da à
portuguesa, desta vez deixo a alentejana que é para ser diferente.
Receita elaborada na kCook Multi
Prato: Carne
Doses: 6
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de confeção: 38 minutos
Tempo total: 2h e 30 m
Ingredientes:
1500gr de rojões ou perna de porco
cortada em cubos
Sal. Q.b.
Pimenta Q.b.
2 colheres de sopa de colorau ou
pimentão doce
100gr de vinho branco
70gr de azeite
6 dentes de alho
2 kg de batatas aos cubos médios para
fritar
150gr de azeitonas verdes e pretas
para servir
100gr de pickles variados picados
grosseiramente para servir
1 kg de amêijoas
Preparação:
Etapa 1:
Coloque a carne num recipiente e
tempere com o colorau, sal, pimenta e vinho branco, 3 dentes de alho e deixe
marinar pelo menos 2 horas.
Etapa 2:
Monte a taça com a lâmina de corte,
coloque os outros 3 dentes de alho e pique pressionando chop 15 segundos tire a
lâmina de corte e coloque o misturador, junte o azeite e aqueça 120º/2
minutos/vel4
Etapa 3:
Coloque as ameijoas no tabuleiro de
vapor e reserve.
Junte a carne e a marinada, feche a
tampa sem a tampa de enchimento, coloque o tabuleiro de vapor em cima programe
180º/10 minutos/vel4.
Etapa 4:
Retire o tabuleiro de vapor e reserve
as amêijoas.
Coloque a tampa de enchimento na
tampa da kcook Multi e de seguida programe mais 95º/25 minutos/vel 2. (pode
precisar de mais tempo, consoante o tipo de carne ou o tamanho dos cubos).
Retire a carne e coloque junto com
as amêijoas num recipiente.
Etapa 5:
Frite as batatas.
Sirva a carne polvilhada com
pickles picados grosseiramente, e as azeitonas e as batatas fritas aos cubos.
Bom apetite.
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