Coxinhas de frango.
Depois das empadas estes são os
meus salgados preferidos, umas deliciosas coxinhas de frango. Não são dos mais fáceis
de moldar, pelo menos para mim, mas vale a pena o esforço.
Receita elaborada na Kcook Multi
Pratos: Salgados
Doses: +/-40 unidades, dependendo
do tamanho.
Ingredientes Recheio:
10g de salsa picada
1000g de água
1 .c.chá de sal
600gr de peito de frango c/ pele
cortados em pedaços médios
1 folha de louro
3 dentes de alho
150g de cebola
30g de azeite
140g de milho cozido
1 caldo tipo Knorr de galinha ( a
kcook multi faz)
1 c.sopa de colorau
120g de tomate aos pedaços
Massa:( fazer 2 vezes, por isso
precisa do dobro dos ingredientes)
310g de farinha tipo 65
30gr de azeite
400gr da água de cozer o frango
4 ovos batidos para panar
Pão ralado q.b para panar.
Óleo Q.b para fritar
Preparação do recheio:
Etapa 1:
Monte a taça com o misturador,
coloque o frango, á água, 2 dentes de alhos inteiros, a folha de louro, o sal e
o caldo de galinha e programe 100º/20 minutos/vel. 4.
Etapa 2:
Retire o frango e reserve a água da
cozedura. Retire a pele ao frango e reserve.
Monte a taça com a lamina de corte,
coloque metade do frango e desfie 25seg/vel8. Retire e reserve. Proceda da
mesma forma para outra metade.
Etapa 3:
Monte a taça com a lâmina de corte
coloque a cebola e os alhos e pique pressionando chop 15 seg, tire a lâmina,
coloque o misturador, junte 30gr de azeite, o tomate e refogue 120º/4
minutos/vel 4.
Etapa 4:
Junte o frango, o milho, o colorau,
50gr da água de cozer o frango e programe 100º/ 2 minutos/vel 5.
Retire e deixe arrefecer, antes de
fazer a massa.
Preparação Massa:
Vai fazer o mesmo processo por duas
vezes, como a massa se molda melhor morna, faça uma e quando estiver a terminar
faça a outra.
Etapa 1:
Pese a farinha e reserve.
Monte a taça com a lâmina de corte,
coloque 400gr da água de cozer o frango, 30gr de azeite, sal e aqueça 100º/5 minutos/vel 4. Adicione a farinha
reservada e misture30seg/vel10.
Retire para uma superfície untada
com azeite e espalhe a massa para arrefecer um pouco
Etapa 2:
Depois de morna, dividida a massa
em 20 partes. Faça pequenas bolas e com o dedo pressione o centro das mesmas
formando um buraco. Coloque o recheio, feche dando a forma de uma coxa. Passe
pelos ovos batidos e pelo pão ralado reservado. Frite em óleo abundante e
quente.
Retire e coloque sobre papel
absorvente para eliminar o excesso de óleo.
Pode congelar e fitar quando
quiser.
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